Белорусские автомобили не будут конфисковывать на российской таможне

  • 24 октября 2008
  • Просмотров 1502
Теперь граждане Беларуси при въезде в Россию оформлять разрешение на временный ввоз своих автомобилей будут только один раз, при первом въезде. А пересекать по нему белорусско-российскую границу смогут в течение полугода сколько угодно раз. Такое решение приняла Федеральная таможенная служба России.

Предыдущий порядок ввоза был удобен только тем белорусским автомобилистам, которые въезжали в Россию по трассе Брест - Москва, через смоленскую таможню - им не требовалось никаких разрешений. Но вот горе тем, кто въехал в Россию через Смоленск, а выехать решил, например, через украинско-российскую границу. Тогда автомобиль могли конфисковать из-за нарушения правил временного ввоза.

- В Смоленске лежало письмо Федеральной таможенной службы России, по которому никаких бумаг на ввоз машин белорусам не требовалось, - рассказывает Виталий МОЛЧАНОВ, автовладелец, которому часто приходится ездить из Минска в Москву и обратно. - Там достаточно было показать белорусские права и паспорт. Но вот пару дней назад я въезжал в Россию из Эстонии, так там пришлось заполнить бумагу и получить разрешение на временный ввоз машины сроком на 14 дней. Теперь придется ехать на Бутовскую таможню, где разрешение мне продлят на срок действия регистрации. Надеюсь, по новому порядку делать этого не придется.

Об изменении правил временного ввоза на российской таможне уже знают. Однако на вопрос, как будут возвращаться домой автовладельцы, которые уже въехали в Россию через Смоленск без оформления удостоверения, затрудняются ответить.

- Что делать, мы пока не знаем - ждем инструкцию сверху, - сообщил «Комсомолке» сотрудник смоленской таможни - Но не думаю, что нам придется конфисковывать автомобили.

Алексей СЕНЧЕНКО
Комсомольская правда в Белоруссии
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments