Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Бежали на ней из Европы». Сколько стоит «противовирусный» автомобиль?

  • 26 марта
  • Просмотров 16805

Пока коронавирус лютует по странам мира, а курс доллара испытывает шаткие нервы белорусов, на авторынках царит затишье. Ну не везут свежий товар из Европы, и все! Оттого предприимчивые продавцы стремятся хайпануть и привлекают внимание к своим авто, пытаясь сбыть их побыстрее. В нашей базе объявлений есть с десяток упоминаний о злосчастном вирусе. Мы выбрали наиболее интересные предложения и пообщались с их владельцами. 

В противовес остроумным объявлениям от продавцов мировые компании тоже реагируют на пандемию. Так, Geely недавно заявила, что будет выпускать противовирусные машины. Главной их особенностью станет интеллектуальная система очистки, которая изолирует вредные вещества и нормализует воздух в салоне.

Geely будет выпускать «противовирусные» машины

А пока такого автомобиля нет, мы дезинфицируем телефон и руки антисептиком, надеваем марлевую повязку и принимаемся звонить продавцам машин «с защитой от коронавируса». 

Audi A8 с защитой от коронавируса

Первым под наш прицел попал владелец Audi A8 2006 года. Как указано в объявлении, седан с трехлитровым дизельным мотором «обработан защитой от коронавируса».

— Спиртом всю машину обошел! — смеется минчанин Павел, добавляя: — На самом деле антикоррозийная обработка делалась давно. Кажется, последний раз в 2014 году. Хотя вопросов по кузову нет, только мелкие сколы местами и царапинки видны на ЛКП. 

По словам продавца, средний расход дизельной «Ауди» держится в пределах 10 литров. За такой «освященный» автомобиль просят $11 500. Интересуемся у мужчины, готов ли он немного уступить, учитывая подросший курс доллара? 

— Я привык по цене ориентироваться в долларах, хотя считаю, что всегда можно и нужно разговаривать продавцу и покупателю. Если честно, то за курсом последнее время не следил. Думаю, договоримся.

Opel Zafira, сбежавший от коронавируса

Минивэн Opel Zafira пригнали в Беларусь в конце прошлого месяца. В описании объявления указано, что на этом экземпляре владельцы «убегали» из Европы. Аккурат месяц назад отдельные государства и стали закрывать свои границы. 

— Это я так написал, чтобы поднять настроение и вам, и себе, — сразу признается владелец по телефону. — Машину гнал из Бельгии, откуда она своим ходом шла. На учет ее поставили сразу же после приезда, 22 февраля. Куплена за кровные деньги, не была в ДТП, чистая и неуставшая. 

За «Зафиру» 2017 года с 1,6-литровым «дизелем» просят 14 710 долларов. Уместен ли торг?

— Конечно, курс доллара сейчас штормит, но я готов выслушать предложения покупателей. Много уступать не планирую, потому как непонятно, что будет с курсом дальше, — говорит мужчина. — Я и так поставил цену чуть ниже рыночной стоимости. Видел такие авто в объявлениях по 16 тысяч. Приезжайте смотреть сами, пока россияне не забрали, а то в последнее время они стали активнее заглядывать в Беларусь за автомобилями. 

По заверениям продавца, дизельный двигатель Opel очень экономичный. Так, при аккуратном стиле езды можно добиться 4,5-5 литров топлива на 100 километров. 

BMW с торгом и без вирусов

Старенький, но весьма востребованный на «вторичке» универсал BMW 5 серии отыскался в Речице. Под капотом здесь дизельный двигатель M57 объемом 2 500 см3. Пробег у «баварца» 313 тыс. км, однако, учитывая 2003 год выпуска, выглядит это неправдоподобно. В телефонной беседе владелица сообщает, что автомобиль ухоженный и без серьезных вопросов по кузову. 

— Машина абсолютно адекватная за эти деньги. Понятное дело, что она уже далеко не молодая, поэтому какие-то нюансы по ЛКП исправлялись своими силами: где-то кисточкой, где-то губкой подкрасили. Зато в салоне все чистенько и красиво, я же девочка! — кокетливо ведет диалог Мария. 

Девушка не скрывает, что торг при продаже универсала BMW будет отнюдь не символическим, потому как ввиду возраста в машине есть к чему придраться. А вот упоминание о злосчастном коронавирусе хозяйка объясняет так:

— Мы были за границей 1,5 месяца назад, коронавируса не привезли, поэтому и указали об этом в объявлении. У нас машина чистая, мы не болеем, защищаемся как можем. Таким способом решили добавить немного позитива, потому что на текущий момент ситуация в мире грустная. 

Volkswagen Tiguan, убивающий COVID-19

Яркий рестайлинговый VW Tiguan 2012 г. в. реализуется за 12 500 долларов. Основной цвет его кузова красный, однако вдоль дверей наклеена черная автопленка. Продавец в описании поясняет: «Специальная расцветка — убивает COVID-19». Это как? 

— Под ручками следы от влаги, поэтому я решил заклеить их матовой пленкой. Можно было, конечно, и подкрасить, но делать этого не стал. Посчитал, что так будет красивее. Я не загонялся и как-то дополнительно машину не обрабатывал.

— Автомобиль покупался в России, я второй хозяин. История у экземпляра прозрачная, — сообщает обладатель кроссовера. — Смешанный расход держится в районе 9 литров. Благо здесь двухлитровый «дизель», который прощает динамичную езду. Я катался на таком же авто, только с бензиновым двигателем, так дизельный мотор ни в чем не уступает бензиновой версии. 

Mercedes-Benz M-Класс, обработанный от коронавируса

Данный Mercedes в кузове W163 продается в Гродно. В этом году кроссовер «отпразднует» свой 21-й день рождения, поэтому владелец поставил на него доступный ценник — $4 599. 

Наряду с привычным описанием нюансов, комплектации и технических характеристик встречаем главные слова — «обработан от коронавируса». Наверное, сама процедура подобна освящению святой водой от батюшки, которое иногда можно увидеть на авторынках столицы (перекупы с Божьей помощью справляются со своей работой!). 

Немецкий «паркетник» приводится в движение бензиновым 3,2-литровым двигателем, к которому мужчина решил добавить ГБО на пропан-бутане. Кроме этого продавец сообщает: «Подвеска независимая, без дорогостоящих редукторов, как у G-Класс. Легка в управлении и идет на разгон, словно легковое авто! Готов к проверкам на любой СТО, все прозрачно и честно».

**
Коронавирус — больная тема последнего месяца. Об этой напасти ежедневно говорят, пишут и шутят в СМИ. В эпоху глобальных катаклизмов люди спасаются юмором, и это нормально. Как видим, автомобили здесь не исключение. И пусть за такой шутливой формой подачи объявления не скрывается ничего существенного, невольно улыбаешься и ставишь плюсик в карму человека, который в это неспокойное время не унывает. Как уже было сказано, «мы эти вирусы переживали, переживем и этот». 

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Ян Богданович
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments