Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW X5 с перебитым VIN: в два раза дешевле, но ездить можно только по Беларуси

  • 25 марта
  • Просмотров 12412

В августе прошлого года гродненские таможенники задержали автомобиль BMW X5, который находится в розыске по линии Интерпола. Транспортное средство 2018 года выпуска стоимостью около 162 тысяч рублей (в перерасчете примерно 62 300 долларов) изъяли, а сейчас его реализуют через аукцион за 77 940 рублей (почти 30 000 у. е.).

При попытке ввоза машины через пункт пропуска «Котловка», который расположен на белорусско-литовской границе, у таможенников возникли предположения по видоизменению VIN-номера автомобиля. BMW X5 направили на экспертизу, показавшую, что он действительно был перебит. Рельеф изначального идентификационного номера, который и числится в базе Интерпола, оказался уничтожен, а вместо него нанесен вторичный номер уже зарегистрированного на территории ЕАЭС транспортного средства.

Иномарки за решеткой. Какие машины продаются в конфискате? 

В объявлении указано, что на экземпляре с почти 30 тыс. км пробега «видоизменен VIN. Розыск Интерпола Федеративная Республика Германия». Как ранее отмечали в РУП «Торговый Дом "Восточный"», который и реализует данный Х5, если они знают о возможном видоизменении вин-номера кузова (рамы) ТС, то отражают это в акте приема-передачи.

Запрет на выезд за границу на таком автомобиле белорусские власти не вводят, но отправляться за рубеж на нем опасно. Однако по территории Беларуси получится ездить спокойно. Обычно срок нахождения транспортных средств в базе Интерпола — 10 лет, но если машина найдена и бывшему владельцу не нужна (он, скорее всего, давно получил страховое возмещение за свое транспортное средство) — может, и меньше. Вместе с тем Интерпол не информирует, что снимает автомобиль с розыска. Экземпляр просто убирают из базы — и при очередной проверке он уже считается «чистым».

Фото: konfiskat.by

Если вы столкнулись с проблемой или мошенничеством при купле-продаже авто и хотите рассказать об этом, чтобы предупредить людей о возможных ошибках в будущем, — пишите нам на news@av.by. Будем рады вашим письмам! .

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments