Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Оптимизм существует». В «Белнефтехиме» намекнули на снижение цен на топливо

  • 11 марта
  • Просмотров 6994

Пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко высказал предположение, что на фоне снижения мировых цен на нефть в Беларуси может подешеветь топливо. Однако в концерне не стали конкретизировать, когда это случится и произойдет ли вообще.

Минувшие выходные оказались первыми с начала 2020 года, когда на заправках к стоимости топлива не добавилась уже ставшая традиционной 1 копейка. «Оптимизм существует по поводу того, что если цены падают, то можно будет выходить на какое-то, может быть, снижение», — передает комментарий Александра Тищенко euroradio.fm.

Как отметил старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб, для Беларуси, которая сейчас импортирует малое количество нефти и только для своих нужд, выгодно, чтобы расценки на нее были низкими. «Теоретически это может означать более низкие цены на нефтепродукты внутри страны», — предположил он.

— Но произойдет ли снижение цен в Беларуси — непонятно. Помешать снизить стоимость на внутреннем рынке может банальная жадность. Могут сказать: раз экспорт нефтепродуктов снизился, то мы будем все это компенсировать за счет цен на внутреннем рынке, — добавил Вадим Иосуб.

Также финансовый аналитик напомнил, что стоимость топлива в Беларуси формируется административно:

— Cейчас причин расти [у цен на топливо] нет, то есть можно ожидать, что на этой неделе не будет привычного роста на копеечку. [Но] что они упадут в условиях нашего ценообразования, я бы прогнозировать не стал. Но, скажем так, есть шанс, что они снизятся на копеечку.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments