Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

13,5 руб. за 1 л «синтетики» 5W40. Откуда такие цены и что дилер льёт в моторы?

  • 10 марта
  • Просмотров 18088

и такой цене на «синтетику» соблазн отправиться к дилеру очень велик, но нет ли подводных камней в столь сладких предложениях? Как минимум стоит убедиться в подлинности продукта.

Вслед за фактически «гаражной» ценой на услуги по замене моторного масла в автомобилях Renault, которая в марте на официальных сервисах обходится в 15 рублей, дилерская сеть Renault в Беларуси предложила своим клиентам одобренное производителем синтетическое моторное масло по стоимости 13,5 рубля за литр.

Что это за продукт? Кто и где его производит? Наконец, не подделка ли и откуда такие цены?

Ответы на этот и другие вопросы было решено получить непосредственно в дилерском центре Renault.

Начать стоит с того, что с 2020-го года глобальным партнером и основным поставщиком смазочных материалов для Groupe Renault стала компания BP Castrol.

Полностью синтетические масла этого бренда гарантируют надежную защиту двигателя при различных условиях эксплуатации, эффективно поддерживают чистоту деталей мотора и способствуют продлению его ресурса.

Качество продуктов Castrol подтверждено в рамках внутренних тестов Groupe Renault. Вместе с этим все масла успешно прошли испытания на соответствие стандартам ACEA (Ассоциация европейских производителей автомобилей), где каждая спецификация включает в себя 22 теста — 14 лабораторных и 8 моторных.

В дилерские центры упомянутые моторные масла поставляются в емкостях 1 л, 4 л, и 208 л.

С учетом того, что рынок моторных масел насыщен контрафактом, заглянем в сертификаты на масло, с которыми, к слову, можно познакомиться в любом дилерском центре Renault в Беларуси.

Из документов следует, что ООО «Автопромсервис» является официальным партнером Castrol в Беларуси, что подтверждает соответствующий сертификат № 24631 и наличие белорусской компании в списке партнеров на ресурсе castrol.com.

Более того, оригинальность моторного масла Castrol совсем несложно проверить самостоятельно на официальном сайте Castrol, где предлагается сразу несколько вариантов осуществления этой процедуры: по коду на голограмме, QR-коду и т. д.

Заслуживает упоминания и тот факт, что все моторные масла Castrol, реализуемые в дилерской сети импортера Renault в РБ ООО «Автопромсервис», поставляются в Беларусь только с заводов в Германии и Бельгии.

Ответ на главный вопрос о том, откуда у дилеров Renault столь привлекательная цена в 13,5 рубля за литр оригинального моторного масла Castrol 5W40, кроется в прямых поставках масел с европейских заводов в упомянутых странах непосредственно в дилерскую сеть Renault в РБ.

Отсутствие посредников позволяет предложить владельцам Renault моторные масла Castrol по ценам первого поставщика.

В итоге при замене масла на любом из официальных сервисов Renault в Беларуси оригинальное синтетическое масло Castrol 5W40 обойдется владельцу автомобиля в возрасте от 3-х лет и старше в 13,5 рубля за литр. При этом стоимость услуг по смене масла в двигателе будет стоить лишь 15 рублей.

В дополнение к этому во всех региональных сервисах Renault и у столичного дилера на Каменногорской, 11 можно абсолютно бесплатно продиагностировать подвеску автомобиля после зимней эксплуатации и получить предложение по программе «Сервис 3+», по которой выгода на работы и запчасти достигает 60%.

renault.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!