Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

С 1 марта на av.by поле VIN становится обязательным для некоторых объявлений

  • 2 марта
  • Просмотров 14990

Друзья!

Не так давно мы внедрили проверку VIN-номеров в реестре залогов движимого имущества. За две недели более 5 000 автомобилей получили отметку о проверке VIN-номера, и количество таких объявлений постоянно растет.

Теперь мы готовы сделать следующий шаг — и делаем поле VIN обязательным для всех автомобилей начиная с 2019 года выпуска, а также для всех объявлений о продаже авто от компаний продавцов. Это значит, что все объявления из этих категорий, опубликованные после 1 марта, будут с заполненным VIN-номером. 

VIN-номер становится обязательным для всех компаний-продавцов и автомобилей с 2019 года выпуска

В первую очередь мы это делаем в интересах покупателя. В последний год участились случаи мошенничества, связанные с залоговыми авто из России, о чем мы неоднократно писали. Чаще всего в подобных схемах участвуют автомобили свежих годов выпуска. Именно для того, чтобы пользователь заранее мог проверить авто по базам, мы делаем это поле обязательным для автомобилей свежих годов выпуска. 

Надеемся, что продать проблемный автомобиль на av.by станет сложнее.

Также нам хочется верить, что и другие сайты объявлений изучат этот опыт и последуют нашему примеру, ведь прозрачность и безопасность белорусского автомобильного рынка — наша общая забота.

Проверяйте VIN-номер в объявлении с тем, что указан на автомобиле

Т. к. опубликовать объявление о продаже авто с 2019 года, не указав при этом VIN, уже не получится, мы предполагаем, что некоторые недобросовестные продавцы могут указать неверный VIN-номер в объявлении, изменив 1 или несколько символов. Служба поддержки av.by будет жестко реагировать на подобные нарушения, вплоть до блокировки аккаунта и номера телефона. Поэтому если вы столкнулись с тем, что в объявлении указан неверный VIN-номер, пожалуйста, сообщите об этом через форму жалобы на объявление.

Очень важно еще раз проверить VIN по базам непосредственно перед сделкой

Обратите внимание, что напротив каждого проверенного нами VIN стоят дата и время проверки. Статус проверки актуален только на это время. Чтобы обезопасить сделку, крайне важно проверить авто еще раз уже непосредственно перед заключением договора и передачей денег. Проверьте VIN по всем возможным базам. Только тогда вы сможете сказать себе, что сделали все, чтобы обезопасить себя в этой сделке.

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments