«Белнефтехим»: Изменение цен на топливо продолжится по согласованной стратегии

  • 25 февраля 2020
  • Просмотров 6585

Белорусы обратились к «Белнефтехиму» с вопросом: «Почему дорожает топливо?» Разъяснения гражданам дал заместитель председателя концерна Владимир Сизов.

— Изменение цен на нефтепродукты на внутреннем рынке происходит плавно по согласованной стратегии, предусмотрена корректировка на одну копейку. Сейчас это рост, но была практика снижения на одну копейку, — передает слова зампреда БЕЛТА.

Сизов напомнил, что стоимость топлива зависит от нескольких составляющих: стоимости сырья, договоренностей с поставщиками, налоговой нагрузки, курсов валют.

— Мы вынуждены покупать нефть за валюту, поэтому колебания валюты также отражаются на стоимости нефтепродуктов, — пояснил он. При этом если цена нефти растет на 10-15%, роста стоимости на нефтепродукты на такую же величину не наблюдается — корректировка происходит на 1 копейку.

Ранее председатель концерна Андрей Рыбаков отметил, что определенные корректировки уровня цен потребуются. «Тем не менее "Белнефтехим" по-прежнему будет исходить из соблюдения баланса интересов производителей и потребителей топлива. В текущей ситуации выбранная стратегия поэтапного изменения цен на топливо остается оптимальным вариантом», — подчеркнул председатель.

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments