Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Наклейка на стекло — вчерашний день». Разрешения на допуск к дорожному движению станут электронными

  • 24 февраля
  • Просмотров 47271

Разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении планируют выдавать в электронном виде. Об этом и других нововведениях в процедуре техосмотра рассказал директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский.

«Будет иная система контроля». Минфин продолжает работать над отвязкой дорожного сбора от техосмотра

— В ближайшем будущем планируем осуществлять выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в электронном виде. В обычном QR-коде будет «зашита» информация о пройденном гостехосмотре. Предложения уже направлены в Минтранс. Обычная наклейка на стекло о прохождении гостехосмотра — вчерашний день, — передает слова Ленчевского БЕЛТА.

Он также сообщил, что на сайте «Белтехосмотра» после его доработки в личном кабинете пользователя можно будет находить информацию о собственном авто, записаться на гостехосмотр и оплатить услуги предприятия.

Напомним, указом № 492, подписанным в декабре 2019 года, введен новый перечень документов, необходимых для проведения гостехосмотра. В частности, не нужно представлять работнику диагностической станции талон к водительскому удостоверению, медицинскую справку о состоянии здоровья, а также разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств. С 1 апреля 2020 года физлицам для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении не потребуется показывать сертификат о прохождении гостехосмотра.

Кроме того, представитель «Белтехосмотра» отметил, что за минувший год разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении было выдано на 7,2 процента меньше, чем в 2018-м.

— Мы считаем, что нужно отвязать административную процедуру по выдаче разрешения на участие в дорожном движении от прохождения техосмотра и организовать ее в электронном виде с выдачей разрешения на полгода либо один год с обязательной уплатой госпошлины. Таким образом, за автомобили моложе 10 лет не придется платить за два года вперед, а за автомобили такси не нужно будет уплачивать пошлину два раза в год, — пояснил он.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments