Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Будет иная система контроля». Минфин продолжает работать над отвязкой дорожного сбора от техосмотра

  • 17 февраля
  • Просмотров 10949

Министерство финансов Беларуси готовит проект указа в отношении процедуры взимания дорожного сбора. Как отметил глава ведомства Максим Ермолович, изменения установят более справедливый механизм уплаты и направлены на улучшение существующей системы.

— Мы работаем над подготовкой проекта указа, который несколько меняет систему взимания платы за дорожную инфраструктуру, устанавливает более справедливый механизм ее уплаты для тех людей, которые непостоянно используют транспорт, — передает слова министра БЕЛТА. — Но в целом речь идет о сохранении существующего порядка уплаты дорожного сбора с расширением льгот для отдельных категорий, изменением периодичности уплаты, скидками для тех, кто готов оплачивать на более длительный срок.

Белорусы и техосмотр: «Оплата госпошлины раз в месяц — не совсем справедливо»

Максим Ермолович заметил, что в Минфине склоняются к отвязке дорожного сбора от прохождения техосмотра. Система контроля окажется изменена. Прорабатываются варианты, когда появится техническая готовность к введению новой системы. Также установят более приемлемые для населения механизмы уплаты.

— Будет иная система контроля. Все это позволит производить нам уплату за тот период пользования дорожной инфраструктурой, который человек сам для себя определит исходя из интенсивности использования этой самой инфраструктуры.

«Письма счастья» за непройденный техосмотр — это реально

Как ранее подчеркнул директор УП «Белтехосмотр» Ленчевский Юрий, в организации очень ждут решения вопроса по отвязке дорожного сбора от процедуры прохождения техосмотра.

— Критический порог уже достигнут. Изначально это было непродуманное решение. Моя позиция всегда оставалась однозначной: госпошлина не должна быть никоим образом связана с процедурой гостехосмотра. Сложно сказать, какой логикой руководствовался тот человек, который принимал решение их связать шесть лет назад, — рассказал нам руководитель.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments