Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Для мультибрендовой СТО подойдет». Честный тест трех популярных автосканеров

  • 17 февраля
  • Просмотров 9958

Все знают, что настоящий театр начинается с вешалки. Тогда с чего должно начинаться профессиональное техобслуживание автомобиля? Определенно, с опытного механика, способного поставить правильный диагноз забарахлившей машине. Правда, на глаз такой анализ, увы, будет тянуться долго и стоить недешево – время карбюраторных автомобилей давно кануло в прошлое. Вся современная автотехника нынче управляется электроникой, контролирующей работу фактически всего автомобиля: от подогрева сидений до автоматического отключения и перезапуска двигателя.

Устроено это таким образом: специальные датчики собирают информацию, которая поступает ЭБУ (электронному блоку управления), о состоянии каждой детали. В случае поломки приходит сигнал, сохраняющийся в памяти компьютера, о невыполненной задаче. Если с транспортным средством случилась беда и водитель увидел сообщение бортового компьютера автомобиля о неисправности, ему необходимо обратиться в сервис для проведения опроса электронных блоков машины и установления причины неисправности. Такое общение называют компьютерной диагностикой. И проводится она с помощью специального диагностирующего оборудования – автосканера.

Большинство продвинутых водителей под ним понимает дешевый гаджет размером с маленькую флешку ELM327, который можно купить на «Алиэкспресс», способный в связке со смартфоном рассказать о расходе топлива, температуре за бортом, большинстве очевидных ошибок электронной системы машины. Правда, для глубинной проверки авто во время покупки и при серьезных поломках необходим прибор, который обычно используется на профессиональных СТО. И тут на сцену выходят мультимарочные сканеры, от количества предложений которых голова может пойти кругом. Какой же из них круче?  

Команда av.by решила отыскать лучший сканер на рынке, ради чего устроила честный тест трех популярных мультибрендовых приборов. Давайте посмотрим, что из этого вышло.

 

«Европеец» и азиатский дуэт

Проанализировав актуальные предложения интернет-магазинов и проконсультировавшись по телефону с продавцами, мы составили шорт-лист из трех наиболее востребованных у профессиональных автомехаников и автодилеров сканеров стоимостью до 3 тыс. долларов.

В него вошли бренды Autel MaxiSys 908S Pro HPP, Bosch KTS 590, а также кустарный эквивалент Launch X-431 PRO 3.

Все они способны считывать и сохранять текущие показатели с бортовой системы машины, тестировать ее устойчивость, проводить адаптацию датчиков в случае модернизации или ремонта автомобиля, менять заданную конфигурацию системы. Рассмотрим приборы поближе.

Первым к нам в руки попадает комплект черно-салатового сканера – это Bosch модели KTS 590. Судя по описанию производителя, прибор позиционируется как профессиональный мультимарочный сканер, ориентированный на работу с самым широким спектром автобрендов. Модель является новинкой, пришедшей на смену Bosch KTS 570. По сравнению с предшественником, KTS 590 имеет усовершенствованный ударопрочный эргономичный корпус и обновленную аппаратную начинку. Сканер представляет из себя мощный и универсальный комплекс, позволяющий провести диагностику как легкового, так и коммерческого транспорта. 

Из других особенностей – KTS 590 может проводить точную работу по CAN-шине и по DoIP, а для диагностики необходимо подключение к компьютеру через USB 2.0 или Bluetooth class 1.

У сканера также есть два чутких двухканальных осциллографа: первый для регистрации измеренных значений, а второй – для анализа диагностического интерфейса блоков управления. Встроенный модуль, поддерживающий протокол Euro 5 Pass-through (J-2534), необходим для работы с дилерским программным обеспечением на актуальных автомобилях. Прибор порадовал грамотно русифицированным софтом, а также ускоренным поиском систем выполнения специальных процедур и считыванием действительных величин, встроенным двухканальным мультиметром, работающим на частоте до 100 кГц (электроизмерительный прибор, объединяющий в себе функции вольтметра, амперметра и омметра). В общем, крайне универсальный прибор!

Переходим к «закованному» в огромный пластиковый кейс Autel MaxiSys 908S Pro HPP. Эта планшетообразная модель, оснащенная большим экраном, жестким SSD-диском и процессором, уже два года является флагманом в диагностической линейке MaxiSys. Производитель в инструкции уверяет, что прибор работает с 76 марками автомобилей, способен автоматически определять vin-машины и максимально быстро опрашивать все датчики на предмет сбоев.

Третий по счету (но не по значению) – ломанная версия Launch X-431 PRO 3, сделанная на основе планшета Lenovo. Модель похожа на более компактную и бюджетную версию Autel. Launch поддерживает диагностику электронных систем автомобилей европейского, американского и азиатского производства общим числом более 200 моделей, передает данные через USB и Bluetooth и способен даже подключиться к принтеру для печати расшифрованных результатов.

 

«Для работы на большой СТО, может, он и не совсем годится»

Арендовав сканеры у продавцов, мы отправляемся на тест в столичный автосервис JacobMotors. Здесь занимаются ремонтом автомобилей Volvo, что нам только на руку – шведские конструкторы славятся сложной кодировкой электронных блоков своих машин, что потенциально должно осложнить работу нашим испытуемым.

На самой СТО нас встречает механик и мастер цеха Николай. Мужчина более 11 лет занимается ремонтом автомобилей.

«Специфика работы такая: часто приходится больше работать со специализированным оборудованием для Volvo Vida Dice. Кроме него я раньше недолго имел дело с Bosch, а сегодня впервые познакомлюсь с Launch и Autel».

В качестве подопытного кролика мы возьмем ожидающий ремонта универсал Volvo XC70 2012 года с дизельным мотором. В этом автомобиле из ошибок – отсутствие топливного бака. Соответственно, ошибки укажут на насос или на датчики уровня топлива. Кроме того, из-за падения напряжения аккумулятора у машины есть проблемы с моторчиком заднего правого окна, вопросы с калибровкой стеклоподъемника, ошибки передней правой фары. «Некриминальные в основном, кроме бензобака, проблемы», – успокаивает нас эксперт.

Подключались все приборы к авто через универсальный диагностический OBD-разъем, которым последние шестнадцать лет оборудуются все современные легковушки и грузовики. С его помощью проще всего получить доступ к «мозгам» техники. Работает он с помощью СAN-шины – системы цифровой связи, позволяющей собирать данные от всех устройств в авто, обмениваться информацией между ними, управлять ими. 

Считав все ошибки, мы просим Николая поделиться впечатлениями о каждом из сканеров. Первым у нас шел KTS 590.

«Чисто субъективно этот сканер оказался самым медленным из трех – долго обрабатывал показания машины (в течение 5-7 минут). Не знаю, как он справляется с другими моделями, но анализировать проблемы Volvo он не спешил. Причем чем новее автомобиль, тем медленнее он его читает».

При этом у медлительности Bosch нашлись свои плюсы – он показал все проблемы, которые есть у CX70.

«На Volvo отработал хорошо, претензий нет. Показал все, правда, перекодировал привычные вольвовские ошибки в собственные коды, с помощью которых вся система этого сканера и подвязана. Конечно, чтобы привыкнуть к самому прибору, нужно время, но в этом нет ничего сверхъестественного – так случается при знакомстве абсолютно с каждым новым прибором. Понравилось, что есть осциллограф, не нужно во время диагностики подключать дополнительное оборудование».

Из минусов Николай выделил у KTS 590 короткий кабель подключения.

«Хотелось бы, конечно, подлиннее. Тогда под капот можно было бы поставить ноутбук, положить прибор рядом и шнурок в диагностический разъем воткнуть. Если диагностика будет на подъемнике, то работать будет неудобно, придется как-то изловчаться. В остальном функционал и точность отличные. Думаю, если бы мы занимались ремонтом мультибрендовых автомобилей, то, скорее всего, перешли бы на Bosch». Средняя стоимость сканера составляет порядка 2 600 долларов на рынке.

Следующим в бой вступил MaxiSys 908S Pro HPP.

«Что касается Autel, то мне он показался удобным в использовании. У него есть большой сенсорный экран и прорезиненный корпус, приятный на ощупь. Возможно, он даже не разобьется, если упадет на бетон, но пробовать я не стал. Удобное подключение без проводов, ничего лишнего нет, это большой плюс. Читает ошибки быстро и теми кодами, с которыми я знаком. Быстродействие у него хорошее, хотя возможностей для диагностики явно меньше, чем у Bosch, способного, например, измерять напряжение и сопротивление цепи расширенным образом. Но в целом вполне рабочий вариант. Для мультибрендовой СТО тоже вполне подойдет».

Из минусов эксперт отметил «кусачий» ценник устройства. «Конечно, стоимость у него солидная – 3 тыс. евро (средняя цена на рынке) и плюс еще необходимость обновлений, что в итоге выльется в круглую сумму. А вкупе с  узким функционалом, на мой взгляд, и отсутствием электросхем это кажется не совсем оправданным шагом. Хотя ошибки тоже считал правильно – все коды, о которых мы говорили, он зафиксировал».

Модель кустарной версии X-431 PRO 3 Николай оценил ниже двух предыдущих.

«Мне кажется, что для работы на большой СТО, может, он не совсем годится. А вот для оперативного выбора автомобиля, в условиях необорудованной СТО рынка, этот прибор то, что надо. Грубо говоря, можно в полевых условиях считать ошибки и проанализировать основные неисправности. И стоит он меньше остальных – в среднем 1,5 тыс. долларов».

Впрочем, эксперт сомневается, сможет ли сканер прочитать все коды неисправностей из проблемного автомобиля и насколько верно.

«Главный вопрос: все ли ему подвластно? Например, по автомобилям Volvo точно нет – часть ошибок считать не удалось. И чем старше автомобиль, тем сложнее ему вычитывать коды управления блоков. И опять же хотелось бы понять, как сканер справится с новым поколением автомобилей».

Подводя итог, Николай отметил, что по функционалу, цене и качеству среди трех экземпляров ему больше всего понравился Bosch. По быстроте и точности определения ошибок – Autel.

«Больше по душе пришелся KTS 590. Я с ним "общался" уже не в первый раз, нас уже приглашали на более широкое знакомство. Очень хороший функционал – с ним можно работать».

Какой же сканер стоит выбрать, если хочешь открыть собственный автосервис? Николай считает, что ответ упирается прежде всего в бюджет.

«Все зависит от того, какой суммой вы располагаете. Если вам нужно получать базовую информацию о машине, для этого сгодится и копеечный ELM327, который будет вам скидывать на смартфон данные о потреблении топлива, базовых ошибках и пр. Для сложной диагностики он, впрочем, бесполезен – нужно покупать более дорогой и мощный прибор из тех, что мы сегодня тестировали.

И выбор, мне кажется, будет зависеть от того, какую СТО вы хотите открывать, чем станция планирует заниматься: какими видами ремонта, какими брендами. Я думаю, при открытии автосервиса взял бы Launch, потому что он проще и дешевле, а уже когда бы дорос до достаточного потока заказов, можно было бы замахнуться на Bosch, чтобы детальнее разбирать проблемы автомобиля».

 

Модель устройства

Поддерживаемые протоколы

Потенциальный охват моделей авто

Соединение с ПК (протоколы)

Bosch kts 590

Blink-code, SAE-J1850 DLC, SAE-J1850 SPC, ISO 9141-2 (K/L lines), CAN ISO 11898, ISO 15765-4 (OBD), CAN Single Wire, High Speed-, Middle Speed-, Low Speed CAN

70 марок

Bluetooth class 1, USB 2.0, DoIP, Euro 5 Pass-through (J-2534), цифровой мультиметр – 100 кГц (2 канала)

Autel MaxiSys MS908S Pro HPP 

ISO 9142-2, ISO 14230-2, ISO 15765-4, K/L-Line, Flashing Code, SAE-J1850 VPW, SAE-J1850 PWM, CAN ISO 11898, Highspeed, Middlespeed, Lowspeed и Singlewire CAN, GM UART, UART Echo Byte Protocol, Honda Diag-H Protocol, TP 2.0, TP 1.6, SAE J1939, SAE J1708, Fault-Tolerant CAN

76 марок

Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), USB 2.0, BT v.2.1 + EDR, SD карта (до 32 Гб), HDMI

Кустарная версия Launch X-431 PRO 3

ISO-14230-2 / KWP2000, SAE J1850 VPW/PWM, ISO-9141-2, CAN, ISO-15765-4

217 марок

Wi-Fi, Bluetooth (подключение к машине через диагностический адаптер DBSCar)

 

Благодарим автосервис Jacob Motors за помощь в подготовке материала.

Партнерский проект

Фото: Алиса Зацаринная

Тарас Тарналицкий

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments