Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Volvo и Geely обсуждают слияние в одну крупную компанию

  • 11 февраля
  • Просмотров 689

В руководстве китайского автопроизводителя Geely Automobile и его дочерней фирмы Volvo рассуждают о возможности слияния в единую компанию. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки.

Китайский концерн выкупил шведский бренд в 2010 году у Ford за 1,8 миллиарда долларов. До настоящего времени Volvo функционирует как отдельное имя, периодически обмениваясь технологиями с подконтрольными Geely компаниями (помимо «шведов» в их числе числятся Geely Auto, Lotus Cars, London Electric Vehicle Company (LEVC), Lynk&Co и Polestar). Сейчас Volvo и Geely активно используют общие платформы CMA (Compact Modular Architecture) и SPA (Scalable Product Architecture). Кроме этого, с прошлого года начался процесс объединения в единую компанию подразделений для разработки двигателей. 

Новый седан на платформе CMA, выпущенной китайцами совместно с Volvo

Полномасштабное слияние, как отмечено в официальном сообщении, позволит создать мощную международную группу, а также повысит уровень финансовой и технической взаимной поддержки. Также этот шаг поможет с большим успехом конкурировать на глобальном рынке с концерном Volkswagen и вновь образованным альянсом PSA и Fiat Chrysler Automobiles. Более того, шведы получат доступ к дополнительным производственным мощностям в Китае, а китайцы — содействие в укреплении бренда на европейском рынке.

Кросс с нетрадиционным для «китайцев» дизайном, выдвижными ручками и «начинкой» от Volvo

При этом Volvo, Geely и подконтрольные китайцам марки Lotus, Proton Lynk & Co и Polestar должны «полностью сохранить свою индивидуальность». Обе стороны уже создали рабочие группы, которые предложат дальнейший план действий для каждой из компаний, однако точные сроки возможного слияния пока не определены.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments