Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В ГАИ ответили на просьбу белорусов упростить регистрацию авто с перебитым VIN

  • 6 февраля
  • Просмотров 6103

В прошлом месяце белорусы отправили в адрес Совмина петицию с просьбой внести корректировки в правила регистрации транспорта с измененным VIN. Недавно был получен ответ ГАИ по данному вопросу.

Как проводят экспертизу подозрительных авто в Беларуси

В тексте обращения отмечено: «В случае приобретения автомобиля с умышленным видоизменением номерного агрегата многие граждане сталкиваются с проблемой невозможности постановки автомобиля на учёт, являясь при этом добросовестными покупателями, в связи с чем исключается возможность эксплуатации автомобиля».

«Нет злого умысла — VIN просто сгнил». История с подвохом о перерегистрации Mazda

В ответе УГАИ МВД за подписью временно исполняющего обязанности заместителя начальника управления ГАИ МВД РБ Александра Занимона указано, что оснований для внесения предлагаемых в петиции корректировок не имеется. «Как правило, изменение VIN носит криминальный характер (автомобили похищены на территории иностранных государств), у продавца такой машины нет прав распоряжаться ею. Компетентные органы, которые обнаружили такие авто, не могут распоряжаться ими, в том числе совершать регистрационные действия. Споры о праве собственности решаются судами в соответствии с Гражданским кодексом. Уголовное дело (видимо, о факте хищения) не взаимосвязано с определением права собственности на автомобиль, в том числе в случаях с добросовестным приобретением».

Скриншот: с сайта petitions.by

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments