Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Сперва ставим трекер, а потом уже занимаемся техосмотром». Как владельцы автопроката защищают от угона свои автомобили

  • 3 февраля
  • Просмотров 1585

Сегодня уберечь машину от угона не такое уж простое дело. В прошлом году завершилось судебное разбирательство с российскими автоугонщиками (так называемой бандой из Ижевска), от действий которых пострадали белорусские автопрокатные компании.

Wialon Operator пригласили к себе Александра Синило, директора ОДО «АвтоМотоМир», которого коснулась история с угнанной Kia Rio, и подробно расспросили, как в настоящее время он использует GPS-слежение и почему для контроля своего автопарка из девятнадцати машин выбирает систему Wialon.

 

— Вы занимаетесь платным прокатом автомобилей. В какой момент поняли, что без GPS-мониторинга в вашем бизнесе не обойтись?

— Мы открыли дело 3 года назад. И прежде чем начать, мы, конечно, общались с уже существующими на рынке прокатчиками. Первоочередным стоял вопрос безопасности как автомобилей, так и самих клиентов. В процессе общения с коллегами узнали про систему мониторинга, трекеры и другие полезные GPS-приборы. А дальше самостоятельно занялись поиском подрядчика.

— Какие критерии для вас были важны при выборе оператора систем мониторинга?

— Прежде чем сделать выбор, мы провели анализ рынка. Для нас важно правильно осуществлять нашу деятельность, оказывать качественные услуги, а также быть востребованными у клиентов. Мы и сами работаем в сфере интернет-бизнеса, поэтому искали партнёра, который также идет в ногу со временем. На наш взгляд, Wialon Operator вместе с компанией Gurtam, разработчиком системы, как раз и являются такими динамично развивающимися партнерами, охватывающими широкий спектр рынка и стран.

Для себя выбрали всё самое лучшее, а как оно пригодится в дальнейшем — узнаем. Нам очень понравилась простота использования Wialon: понятное меню, оперативное подключение/отключение роуминга в пути следования наших автомобилей.

Практика показала, что с вашей компанией работать можно и нужно. Вы всегда предоставляете отчёты о местонахождении авто и показываете его передвижение на карте.

— Вы пострадали от банды из Ижевска. Какие выводы сделали из этой истории?

— В июне 2018 года, когда угнали Kia Rio, еще не было тех датчиков, которые могли оповещать о потере сигнала от автомобиля. Да и злоумышленники поработали профессионально. Тогда люди просто снимали трекеры, выбрасывали их из авто и ехали дальше. Но мы хотя бы понимали, где потерялась связь и в каком направлении двигалась машина. Потерю автомобиля приняли спокойно. Главное, что все остались живы и здоровы.

На данный момент кроме трекеров мы закладываем в авто ещё GPS-маячок, но это уже для сомнительных лиц. В таком случае злоумышленнику нужно потрудиться, чтобы не было перерыва сети и шёл сигнал. Так как в случае его потери мы мгновенно получаем оповещение и можем реагировать на попытку несанкционированного доступа к GPS-оборудованию. Даже при потере связи со спутниками мы всё равно можем узнать местонахождение транспорта в Беларуси или за её пределами.

С помощью слежения мы гарантируем себе безопасность, а клиентам — уверенность, что мы их найдем. В договоре этот аспект прописывается и потом ещё раз проговаривается. Если вы взяли автомобиль по Беларуси и уехали не по заказанному ранее маршруту — мы отреагируем. Вы тоже имеете преимущество — возможно, вашим авто незаконно завладели.

— Какими функциями системы Wialon вы чаще всего пользуетесь в работе?

— Скажем честно: из широкого спектра её возможностей мы используем лишь малую часть. Для нас самое главное — это местонахождение, пробеги, уведомления о приближении/пересечении границы и превышение скорости.

— Существует функция блокировки двигателя. Вы её используете?

— Нет, однако мы хотели бы. Официальные дилеры не позволяют, поэтому мы этой функции лишены. Был выбор: обеспечить себя гарантией или получить угрозу отключения двигателя. Гарантия была в приоритете. Мы сможем оказать помощь, так как возможности обслуживания автомобиля распространяются на зарубежье. Представитель определенной марки окажет помощь.

— Вы знаете, что у нас есть бесплатный сервис GPS-Trace? Почему Вы не начинали с него?

— Уже на старте у нас был серьёзный подход в бизнесе. И, невзирая на то, что ещё 3 года назад у нас был только один автомобиль, мы сделали выбор в пользу платного обслуживания.

Как результат, на данный момент мы оказываем услуги не хуже, чем мировые компании: машинам до 2-х лет делаем «КАСКО», работаем 24 часа в сутки. Также практикуем индивидуальный подход к каждому клиенту: идем по времени навстречу, не берём дополнительную плату за опоздания по возврату.

Многим известен наш подход к прокату и аренде. Коллеги обращаются и спрашивают, как и с кем мы сотрудничаем. Знаю, что многие пришли к вам по нашим рекомендациям (улыбается).

— Какие у вас планы по расширению?

— Чтобы делать хорошо, нужно любить и понимать свой бизнес. Возможно, мы не сможем стать компанией с представительствами в разных городах, но какой-то кусочек рынка возьмем. 30 авто в автопарке для нас будет достаточно, мы не преследуем цель стать гигантом.

Сейчас у нас 19 автомобилей — и во всех установлено GPS-оборудование. Первое, что делается, — это ставится трекер, а потом уже занимаемся техосмотром.

Мы хотим показать белорусам и гостям нашей страны, что можем и хотим оказывать качественные услуги по прокату автомобилей. Чтобы они были оказаны не только на территории Беларуси, но и давали возможность водителям выезжать с полным страхованием в другие страны на новых машинах и с качественным гарантийным обслуживанием.

 **

Сфера GPS-мониторинга развивается каждый день. В настоящий момент к системе Wialon подключено более 2 300 000 объектов по всему миру, к ним относятся:

  • транспорт;
  • мобильные сотрудники и стационарные объекты;
  • оборудование на заводах;
  • цеха;
  • животные;
  • даже улья для пчел.

Любое непредвиденное посягательство на ваше транспортное средство — будь то уход с маршрута, попытка снять оборудование, даже слив топлива — будет обнаружено благодаря GPS-мониторингу. А по карте маршрутов вы всегда отследите весь путь вашего автомобиля и всегда будете знать, где он находится. Это особенно необходимо, если вы владелец автомобиля или автопарка и передаете в пользование свое транспортное средство.

Вместе с нашими клиентами мы растем, развиваемся и совершенствуемся.

Wialon Operator — решение есть всегда!

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments