В ГАИ поддержали идею белорусов о фотофиксации средней скорости

  • 30 января 2020
  • Просмотров 16467

В ГАИ поддерживают предложение белорусов о фотофиксации средней скорости движения. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Шевченко во время круглого стола в газете «СБ».

Некоторые водители снижают скорость в зоне действия камеры, а потом снова движутся быстрее, чем положено на определенном участке дороги, в том числе по трассе через населенный пункт. Во время обсуждения КоАП граждане высказали мнение, что фиксация средней скорости движения транспортного средства на участке дороги поможет это предотвратить и спасти жизни. Технически это уже реально организовать, считает Александр Шевченко.

Говоря об идеях ГАИ по изменениям в КоАП, он также уточнил, что для профилактики нарушений ПДД Госавтоинспекция хочет представить новую систему наказаний и за мелкие проступки, не применяя взыскание.

«Это не значит, что за каждый проступок будет грозить всего лишь беседа, но при этом можно брать на карандаш этих лиц. Один-два раза он прослушал беседу. Если не сработало, подключаются дополнительные меры — административные взыскания», — передает Myfin.by.

«Штрафы у нас смехотворные — нужно увеличить». Как белорусы видят новый КоАП

Также представитель УГАИ МВД затронул тему штрафов за превышение скорости, зафиксированных камерами: предлагается считать человека не привлекавшимся к административной ответственности сразу после уплаты штрафа. «Если водителю срочно понадобится справка куда-либо о том, имеются ли в отношении него административные протоколы, то будет считаться, что он чист», — пояснил Александр Шевченко.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments