В ГАИ поддержали идею белорусов о фотофиксации средней скорости
- 30 января 2020
- 16467
В ГАИ поддерживают предложение белорусов о фотофиксации средней скорости движения. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Александр Шевченко во время круглого стола в газете «СБ».
Некоторые водители снижают скорость в зоне действия камеры, а потом снова движутся быстрее, чем положено на определенном участке дороги, в том числе по трассе через населенный пункт. Во время обсуждения КоАП граждане высказали мнение, что фиксация средней скорости движения транспортного средства на участке дороги поможет это предотвратить и спасти жизни. Технически это уже реально организовать, считает Александр Шевченко.
Говоря об идеях ГАИ по изменениям в КоАП, он также уточнил, что для профилактики нарушений ПДД Госавтоинспекция хочет представить новую систему наказаний и за мелкие проступки, не применяя взыскание.
«Это не значит, что за каждый проступок будет грозить всего лишь беседа, но при этом можно брать на карандаш этих лиц. Один-два раза он прослушал беседу. Если не сработало, подключаются дополнительные меры — административные взыскания», — передает Myfin.by.
«Штрафы у нас смехотворные — нужно увеличить». Как белорусы видят новый КоАП |
Также представитель УГАИ МВД затронул тему штрафов за превышение скорости, зафиксированных камерами: предлагается считать человека не привлекавшимся к административной ответственности сразу после уплаты штрафа. «Если водителю срочно понадобится справка куда-либо о том, имеются ли в отношении него административные протоколы, то будет считаться, что он чист», — пояснил Александр Шевченко.
Читайте также:
- «Письма счастья» за непройденный техосмотр — это реально. Разбираемся, как устроены камеры скорости
- Камеры скорости, талоны и техосмотр. В ГАИ рассказали об изменениях для водителей в 2020-м
- Мобильные камеры вернули на дороги для работы в «тестовом режиме»
- Меньше штрафов, больше предупреждений: каким будет новый КоАП