Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В какие деньги обходится кредит под 1,9% годовых и сколько платит клиент после льготного периода?

  • 23 января
  • Просмотров 16875

Автокредиты сегодня – двигатель продаж. А если в них еще и льготы от банка и автодилера заложены, то размер процентных ставок выглядит более чем привлекательно.

Но проценты по кредиту – величина относительная, поэтому один из самых задаваемых в дилерских автоцентрах вопросов таков: «Сколько нужно будет выплачивать за машину ежемесячно?»

Само собой, здесь самое время вспомнить о кредитных калькуляторах, которые позволяют покупателям новых автомобилей не только получить ответ на свой вопрос, но и соотнести размеры своих ежемесячных платежей с собственными доходами.

Взять хотя бы те же кредиты с льготными 1,9% годовых в первые 12 месяцев кредитования, предлагаемые в официальной дилерской сети Renault в РБ. Процентная ставка по ним в первый год практически европейская, сроки же кредитования до 10 лет. Из этого следует, что в теории размер ежемесячных платежей за новые Renault вряд ли шокирует покупателя. Но то теория, а как же обстоят дела на практике?

Ответы лучше всего получить из первых рук, т. е. в ближайшем дилерском центре Renault.

Цены на стремительно набравший популярность у белорусов кросс-седан Logan Stepway здесь начинаются от 24 400 рублей. И это за машину с кондиционером, обогревом сидений, противотуманными фарами и бортовым компьютером, дорожному просвету которой (205 мм) могут позавидовать многие «паркетники». Да и объем багажного отделения у кросс-седана тоже впечатляет – ни много ни мало 510 л, и это без трансформации спинок задних сидений, которые при необходимости могут быть сложены, благодаря чему пространства для груза станет еще больше.

Но речь не об этом, а о деньгах. После беседы с продавцом становится понятно, что в случае покупки Logan Stepway Life с привлечением льготного автокредитования оптимальнее всего заплатить 50% аванса (12 200 рублей), а остальную сумму взять в тот самый кредит, у которого 1,9% годовых в первые 12 месяцев кредитования. Размеры платежей по нему представлены ниже.

Как видно из расчетов, в первый год кредитования ежемесячный платеж банку составит лишь 111 рублей, а начиная с 13-го месяца сумма к оплате также вырастет незначительно – всего до 171 рубля. Со слов продавца, потенциальному получателю такого автокредита, по расчетам, достаточно будет иметь доход около 755 рублей/месяц.

Если же у клиента в планах приобретение не кросс-седана, а, скажем, популярного внедорожника Renault Duster Technology за 31 300 рублей, то при условии оплаты покупателем в качестве аванса 50% стоимости автомобиля (15 650 рублей) ежемесячные выплаты банку тоже не шокируют своими величинами.

Минимальный уровень дохода покупателя при этом несколько выше — 813 рублей, но тоже не выглядит заоблачной цифрой.

Более того, политика разумных цен на новые Renault в Беларуси в сочетании с привлекательными кредитными предложениями делает доступными для массового покупателя и престижные кроссоверы Kaptur.

При цене экономичной и комфортабельной переднеприводной версии Kaptur Life в 35 100 белорусских рублей, заплатив за кроссовер 50% аванса, даже по окончании льготного периода действия ставки в 1,9% годовых, ежемесячный платеж по такой машине составит лишь 246 рублей.

Завершая рассказ о том, в какие реальные платежи выливается приобретение новых автомобилей Renault с привлечением льготного автокредитования, нельзя не упомянуть, что, как и большинство современных автокредитов, оно абсолютно не исключает вариантов досрочного погашения клиентом его обязательств перед банком.

Приведенные же выше цифры наглядно демонстрируют, что при разумном подходе к автокредитованию и покупке нового автомобиля в случае с Renault можно стать обладателем новой машины, заплатив из собственных средств лишь половину ее стоимости, не обременяя при этом собственный кошелек значительными выплатами по кредиту.

Благодаря же отлаженной и выгодной для клиентов системе приема в зачет новых Renault автомобилей с пробегом, в случае если стоит вопрос о смене старой машины на новую, преимущества дилерских центров Renault становятся еще более очевидными.

Более подробную информацию о льготном кредитовании, текущих акциях и спецпредложениях можно получить у ближайшего официального дилера Renault.

renault.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!