Предъявлять медсправку для прохождения техосмотра больше не надо

  • 9 января
  • Просмотров 12489

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2019 г. № 492 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» со 2 января 2020 года внесены изменения по вопросам порядка выдачи и использования разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Интересно, что среди перечня необходимых документов больше не значится медицинская справка о состоянии здоровья.Исходя из информации, опубликованной на сайте «Белтехосмотра», из перечня документов, представляемых владельцем авто для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, исключены:

  • разрешение органа связи на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации радиоэлектронных средств – при их наличии на транспортном средстве;
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра.

Однако разрешение на допуск к участию в дорожном движении (та самая наклейка на лобовом стекле) находится в перечне документов, которые водитель автомобиля обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам ГАИ.

Помимо этого, для транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, упразднен специальный сокращенный срок действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении в 6 месяцев. Срок действия разрешения определяется в общем порядке (1 или 2 года).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments