Не убедили. В ГАИ отклонили просьбу белорусов о разрешении тонировки

  • 13 декабря 2019
  • Просмотров 17335

Белорусские водители написали петицию с просьбой разрешить тонирование задних стекол в машинах, под которой подписалось 3 тысячи человек. Но в УГАИ МВД обращение категорически отклонили.

Снимок носит иллюстративный характер

— Некоторые водители при управлении практически не пользуются задними боковыми стеклами, в некоторых моделях (Lada Largus) они вовсе отсутствуют. Возможность купить автомобиль с заводскими тонированными стеклами есть не у всех. Летом в жару или когда в салоне маленькие дети, отсутствие тонирования приводит к неудобствам. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза тонирование заднего стекла автомобилей не запрещено, запрет предусматривают только ПДД, действующие на территории Беларуси. Например, в России можно спокойно тонировать боковое стекло сзади и заднее стекло. Просим разрешить тонирование пленкой или использование занавесок на стекле задней двери авто, — отмечается в обращении.

Снимок носит иллюстративный характер

В ответе из УГАИ МВД за подписью заместителя руководителя УГАИ МВД Александра Цегельника говорится, что оснований для внесения предлагаемых изменений не найдено: «Вопросы применения законодательства в других странах не относятся к компетенции управления ГАИ МВД РБ».

Скриншот: с сайта petitions.by

Здесь также подчеркивается, что в соответствии с подпунктом 4.1 пункта 4 приложения № 8 к ТР ТС 018/2011, транспортное средство должно быть укомплектовано стеклами, предусмотренными производителем. 


— При дальнейшей доработке стекла ТС путем нанесения на него пленочного покрытия без проведения соответствующих испытаний нельзя гарантировать соответствие стекла требованиям технических нормативных актов (оптическим свойствам и свойствам, влияющим на безопасность стекла в аварийной ситуации), — сказано в ответе УГАИ МВД.

Фото из открытых источников

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments