Есть ли смысл покупать дешевый антифриз?

  • 15 ноября
  • Просмотров 3268

В этой статье речь пойдет о качественном антифризе: оправдана ли его стоимость по сравнению с его дешевыми аналогами, которых сейчас очень много на рынке охлаждающих жидкостей.

В настоящее время многие автолюбители не уделяют большого внимания выбору антифриза, а ведь охлаждающая жидкость является одной из главных функциональных жидкостей автомобиля, наряду с моторным маслом, топливом и тормозной жидкостью. Она сохраняет идеальный температурный режим для работы двигателя, защищая от чрезмерного изнашивания деталей автомобиля, коксования масла и отложения нагара. Заливая некачественную охлаждающую жидкость, вы рискуете столкнуться с рядом серьезных проблем, таких как перегрев двигателя, коррозия, кавитация. Как следствие этого – дорогостоящий ремонт автомобиля.

Чем же опасно использование некачественных охлаждающих жидкостей?

Перегрев

Перегрев – источник самых серьезных проблем при работе двигателя вашего автомобиля. Более 90% неисправностей, которые возникают из-за перегрева двигателя, происходит именно из-за использования некачественной охлаждающей жидкости.

Детали двигателя и моторные масла рассчитаны на работу в определенном тепловом режиме, при повышении которого происходит разложение масла и деформируются детали двигателя. Последствиями перегрева двигателя являются падение компрессии из-за уменьшения упругости поршневых колец или деформации головки цилиндров и даже заклинивание поршней в цилиндрах, что приводит к выводу двигателя из строя.

Коррозия

Почему нужно опасаться образования коррозии деталей системы охлаждения? Слой коррозии на стенках каналов радиатора и двигателя становится теплоизолятором, так как коррозия обладает теплопроводностью в 50 раз меньше, чем cам металл. В результате двигатель автомобиля перегревается и работает уже при недопустимых температурных значениях.

Если в охлаждающей жидкости находятся частицы продуктов коррозии, то может «заклинить» термостат, засориться радиатор, разгореться или протечь подшипник помпы.

Выпадение осадка

Дешевые охлаждающие жидкости содержат в своем составе устаревшие присадки, которые в процессе эксплуатации автомобиля выпадают в осадок, провоцируя тем самым образование коррозии. Именно поэтому дешевые тосолы необходимо менять каждый год.

Как же выбрать качественный антифриз для вашего автомобиля?

Выбирать охлаждающую жидкость исключительно по цвету запрещено. Если у вас в автомобиле был залит красный или зеленый антифриз, это вовсе не означает, что в следующий раз вы должны залить в свой автомобиль охлаждающую жидкость именно этого цвета. Цвет антифриза – это всего лишь красители, которые совершенно не влияют на его характеристики и у разных производителей могут отличаться.

Не советуем приобретать антифризы, которые стоят сомнительно дешево, в этом случае Вы рискуете нарваться на подделку и некачественную продукцию. Охлаждающая жидкость не может стоить дешево из-за состава компонентов, которые в нее входят.

При покупке антифриза следует также обращать внимание на этикетку – она должна быть качественно наклеена, на ней должны быть указанна подробная информация о составе продукта и контактные данные изготовителя, а также номер и серия партии.

Нельзя смешивать антифризы. В критической ситуации, когда нужна доливка, а вы не знаете, какой антифриз был залит в систему охлаждения вашего автомобиля, вам лучше долить дистиллированной воды.

Состав антифриза — это вода и этиленгликоль, а также набор присадок, которые и определяют качество антифриза!

Современные антифризы — это высокотехнологичные охлаждающие жидкости, которые имеют срок службы не менее 5 лет, обладают отличной защитой против коррозии и кавитации, что обеспечивает долговременную эксплуатацию автомобиля без проблем с системой охлаждения.

А в дешевом антифризе недобросовестные производители этиленгликоль заменяют смесью ядовитого метанола и глицерина. Охлаждающая жидкость с таким составом однозначно наносит вред вашему автомобилю. И если вы не хотите менять раньше времени, например, помпу, то лучше переплатить, но зато быть уверенным в качестве продукта. Большую ошибку совершают автовладельцы, стараясь сэкономить на антифризах. Такая экономия может вылиться в незапланированные затраты на ремонт двигателя. Стоимость заливки и стоимость эксплуатации разные вещи.  

Давайте подведем итоги, что же делать, чтобы не нарваться на подделку при покупке охлаждающей жидкости:

- приобретайте только те охлаждающие жидкости, которые имеют официальные допуски автопроизводителей, а также используются при первой заливке на конвейере;

- перед покупкой антифриза обращайте внимание, соответствуют ли эксплуатационные свойства и состав антифриза вашему типу автомобиля.

При выборе качественного антифриза рекомендуем вам обратить внимание на антифризы FELIX, которые выпускает известная компания «Тосол-Синтез» не только в России, но и в странах СНГ.

Если у вас стоит вопрос с подбором охлаждающей жидкости конкретно для вашего автомобиля, то воспользуйтесь сайтом, и вы легко сможете её подобрать.

Вся линейка антифризов Felix полностью соответствует всем перечисленным выше требованиям, на которые опираются крупнейшие автопроизводители. Более того, ряд автозаводов (такие как АВТОВАЗ, GM-АВТОВАЗ, КАМАЗ, МАЗ, УАЗ, ПАЗ, ЛАДА-Ижевск, GM-Uzbekistan, Азия-Авто) использует именно антифриз Felix в качестве первой заливки. Продукция бренда произведена на основе этиленгликоля высшего сорта и тщательно очищенной воды со специально подобранным пакетом присадок. По этой причине охлаждающие жидкости FELIX отлично справляются с охлаждением двигателей любых современных легковых и грузовых автомобилей, в первую очередь — иномарок, защищая их моторы от перегреваний и переохлаждений, невзирая на экстремальные температуры и предельные нагрузки.

ООО «Сиванабел» — официальный дистрибьютор ООО « ТОСОЛ-СИНТЕЗ» в Республике Беларусь

Подробнее>>>

ООО «Монлибон» — официальный дистрибьютор ООО « ТОСОЛ-СИНТЕЗ» в Республике Беларусь

Подробнее>>>

ООО «Боникс Авто Плюс» — официальный дистрибьютор ООО « ТОСОЛ-СИНТЕЗ» в Республике Беларусь

Подробнее>>>

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!