Половину бюджета дорожного фонда планируют собрать с водителей. Куда потратят?

  • 12 ноября
  • Просмотров 2250

Почти половину доходов республиканского дорожного фонда в будущем году планируется собрать посредством дорожного налога. Такие данные содержатся в пояснительной записке к проекту закона «О бюджете» на 2020 год.

«Деньги от госпошлины идут на ремонт дорог? Не верю!» Сегодня каждый третий водитель ездит без ТО

В документе указано, что в следующем году доходы республиканского дорожного фонда должны составить 616,4 млн рублей. Из бюджета на содержание дорог будет направлено еще 156,5 млн рублей. Основными же источниками дохода станут средства госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (301,3 млн рублей) и плата за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам РБ с системой электронного сбора платы (269 миллионов рублей).

Госпошлина под прицелом: контролировать оплату дорожного сбора будут камеры

Бюджет распределят следующим образом: 158,2 млн рублей будет использовано на содержание дорог. Их текущий ремонт потребует затрат в размере 105,1 млн рублей, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог направят 99,7 млн. Доля на капремонт составит 45 млн рублей. 208,7 млн уйдет на погашение кредитов банкам и выплату процентов по ним, а на иные расходы останется 5,5 млн рублей.

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments