Шокирующие цифры: ГАИ поделилась статистикой «пьяных» ДТП с начала 2019 года

  • 11 ноября
  • Просмотров 7300

Пресс-служба Министерства внутренних дел РБ опубликовала статистику об авариях, произошедших в стране с начала 2019 года по вине нетрезвых водителей. Данные привела пресс-секретарь МВД Беларуси.

В общем с начала нынешнего года в Беларуси было задержано 17 110 пьяных водителей, по вине которых совершено 255 ДТП. В авариях погибли 65 человек и 275 получили ранения. Также в УГАИ МВД подчеркнули, что к трагическим последствиям приводит игнорирование правил перевозки детей. Так, с начала года в стране с участием несовершеннолетних произошло 327 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 16 детей и 340 получили ранения.

«Наведут порядок с налогом — поеду на техосмотр!»

Напомним, летом текущего года в Беларуси прошла операция «Техосмотр». Усиленный контроль за наличием допуска к участию в дорожном движении транспортных средств осуществлялся в течение 10 дней. По итогам этих проверок за отметки о ТО Госавтоинспекция привлекла к ответственности 2 176 водителей, а также 67 юрлиц. 

Из общего числа нарушителей 701 водитель был привлечен к ответственности по причине повторного нарушения в течение года. В целом по стране временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник привел такие цифры: свыше 14 тысяч, в том числе 4,3 тысячи фактов повторной эксплуатации ТС без допуска к участию в дорожном движении в течение года.

ГАИ: «Виновниками ДТП становятся менее 1% машин c неисправностями»

При этом заместитель начальника УГАИ МВД, полковник милиции Андрей Чернявский отметил, что в прошлом году в РБ зарегистрировано 26 ДТП, непосредственной причиной которых стала техническая неисправность транспортного средства. Это менее 1 процента от общего числа зарегистрированных аварий. Также он рассказал, что за первые пять месяцев 2019-го в стране произошло 1 133 аварии (на 3 процента меньше, чем в прошлом), в них погибло 162 человека, 1 190 человек ранены. Причиной 20% ДТП стало нарушений правил проезда переходов, из-за превышения скорости — 14%, маневрирования — 11%. 

 

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments