2-3 года эксплуатации — и их сдают в зачет. Отсюда и цены

  • 31 октября
  • Просмотров 5999

Автомобили с пробегом, взятые в зачет новых Renault, – весьма привлекательный товар для тех, кто планирует приобретение автомобиля пусть не в новом, но в очень близком к новому состоянии.

Популярность одних марок положительно сказывается на доступности других. В итоге покупатели новых автомобилей получают те машины, которые соответствуют их запросам и ожиданиям. Ну а те, у кого во главе угла стоит цена, могут за разумные деньги приобрести авто с пробегом, состояние, возраст и километраж которого не вызывают у покупателя сомнений, так как их продавцом является официальная дилерская структура, а не малоизвестный человек с рынка.

Что же могут предложить покупателю официальные дилеры Renault, зачтенные машины которых со всей Беларуси сосредоточены в белорусской столице по адресу ул. Свислочская, 9?

Вопреки бытующим стереотипам, что в зачет новых Renault официальным дилерам сдают только машины их марки, на Свислочской, 9 можно найти и когда-то популярные у белорусов VW Polo Sedan, и KIA Rio, и Hyundai Solaris. Пробеги таких машин — 10-80 тыс. километров, состояние близко к идеальному, а вот цены явно интереснее тех, которые нынче фигурируют в прайс-листах на новые авто аналогичной марки и комплектации.

К примеру, VW Polo Sedan на Свислочской, 9 можно приобрести менее чем за 20 000 рублей. И это за автомобиль 2017 года с пробегом всего в 10 995 км, в списке оборудования которого и противотуманные фары, и кондиционер, и ESP. О причинах, по которым прежний владелец сдал Polo в зачет нового Renault, продавцы корректно молчат, но лист диагностики автомобиля готовы предоставить в любой момент. Благодаря этой информации покупатель получает полную картину того, в каком состоянии машина находится в текущий момент.

Так, у упомянутого выше Polo Sedan с пробегом 10 995 км диагностика проблем не выявила, что вполне логично, так как прежний владелец машины сдал ее в зачет нового кроссовера Renault Kaptur, который находится в несколько иной весовой категории.

KIA Rio в кузове седан 2015 года выпуска в силу возраста и пробега в 85 558 км еще доступнее. За него на Свислочской, 9 продавцы просят 18 900 рублей. С того момента, как этот автомобиль покинул салон дилера, миновало более 4-х лет, и внешность новой Rio стала современнее, но прежний владелец машины тоже предпочел сменить корейский автомобиль на Renault, воспользовавшись преференциями, которые дает сдача своего авто в зачет официальному дилеру французской марки. Выбором бывшего хозяина Rio cтал купе-кроссовер Renault Arkana.

Еще один некогда популярный у белорусских покупателей корейский седан из РФ – Hyundai Solaris. За пять лет эксплуатации машина проехала всего 69 390 км. И этого «корейца» его прежний владелец тоже сменил на Renault Arkana.

Solaris же, предлагаемый на Свислочской, 9 за 18 400 рублей, согласно диагностической карте, демонстрирующей, какие работы нужно провести с автомобилем, чтобы он уступал новому авто лишь в части возраста и пробега, не потребует от своего следующего владельца значительных вложений и станет для кого-то весьма разумным приобретением.

Следующий достойный претендент на покупку на Свислочской, 9 – Citroen C-Elysee. Пробег машины — 26 700 км, возраст — два года. При этом цена всего 18 000 рублей.

Под капотом у автомобиля 16-клапанный бензиновый мотор объемом 1,6 литра, ресурс которого намного выше пройденных машиной 26 700 км. Тем не менее и ему владелец предпочел новый Renault Duster с турбодизелем.

Невольно возникает вопрос: чем автомобили Renault так привлекают обладателей машин других марок? Ведь, судя по небольшим пробегам и возрасту, они вполне могли бы послужить своим обладателям не год и не три, но их сменили на новые Renault.

Ответ кроется не только в возможностях и эксплуатационных качествах новых автомобилей, но и в специальных заводских компенсациях, которые получают покупатели, выбравшие своим следующим новым автомобилем машину марки Renault. Для каждой из представленных на белорусском рынке моделей своя величина компенсации, но во всех случаях она делает сдачу прежнего автомобиля в зачет нового Renault выгодной сделкой для того, кто покупает новый Renault.

sprobegom.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!