Skoda представила обновлённую Octavia

  • 2 октября 2008
  • Просмотров 2922









На открывшемся сегодня автосалоне в Париже Skoda выставила на суд публики обновлённую Octavia. Нет, не думайте, что машина стала гораздо совершеннее, технически она осталась на прежнем всефольксвагеновском уровне. А вот внешность дизайнеры причесали основательно. Впрочем, этого следовало ожидать, ведь второе поколение Octavia без изменений выпускается с 2004-го года…

Выражение лица у «Окты» стало более дружелюбным, а всё благодаря перекроенной оптике и изменённому носовому оперению. Задняя светотехника тоже подверглась небольшой переработке. Интерьер облагородили: приборная панель хоть и выполнена в старом добром шкодовском стиле, «звучит» она по-иному. Рулевое колесо, а также центральный «пульт управления» мультимедийными и воздушными потоками новые и перекликаются со старшим Cупербом.

Шкодовцы немного расширили гамму силовых агрегатов, добавив к устанавливаемым ныне моторам новый 1,4-литровый бензиновый 120-сильный TSI, оснащённый непосредственным впрыском и двойным (механический нагнетатель плюс турбина) наддувом. Этот мотор вместе с 1,8-литровым турбированным двигателем можно будет заказать в паре с новой семиступенчатой двойной преселективной коробкой передач DSG (раньше на Октавии были доступны только шестиступенчатые).

auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments