Продать машину с пробегом непросто, но не в случае, когда речь идет о покупке нового авто

  • 24 октября
  • Просмотров 4118

Для этого достаточно обратиться к любому дилеру Renault и узнать, какую стоимость там могут предложить за подержанный автомобиль, который его владелец готов сменить на новую машину.

Пример конкретного покупателя наглядно демонстрирует, как происходит процедура оценки автомобиля с пробегом и на какие выгоды могут претендовать обладатели подержанных авто, готовые сдать их в зачет новых Renault.

Стоимость машин, аналогичных пригнанному для оценки к дилеру VW Golf 2005 года выпуска, на рынке автомобилей с пробегом начинается от 9 000 рублей. За свои машины владельцы подержанных автомобилей всегда хотят получить справедливую цену, которая, по их мнению, соответствует состоянию машины с пробегом. Максимальная же планка цен на экземпляры, подобные взятому в качестве примера VW Golf 5, – 11 500 – 12 000 рублей, но далеко не все машины за подобную цену найдут своих покупателей.

Если автомобиль не продается по объявлениям более месяца, это не повод затягивать со сменой машины, особенно если у владельца нет желания вкладывать в нее дополнительные денежные средства.

В случае со сдачей подержанной машины в зачет нового Renault помимо суммы, в которую специалисты отдела Trade-in оценят взятый в качестве примера Golf 5 2005 года выпуска, его владелец может также рассчитывать на обязательную в этом случае дополнительную поддержку по заводской программе Renault Selection.

Так, предварительная оценочная стоимость Golf 5 составила 9 500 – 9 600 рублей. Финальную цену дилер называет после детальной диагностики машины на СТО.

В силу выявленных неисправностей, после подъемника VWGolf стал на 700 рублей дешевле. Результат прогнозируемый: как и любой подержанный автомобиль, Golf 5, накатавший за 14 лет эксплуатации 188 600 км пробега, оказался не идеален. Но благодаря программе заводской поддержки «Trade-in» 8 800 рублей – это далеко не вся сумма, которую дилер зачтет за подержанный Golf в счет нового Renault Kaptur.

Дилер понимает ожидания клиента, в итоге за новый Kaptur покупатель заплатит на 2 000 рублей меньше, фактически получив за свою машину с пробегом не 8 800, а 10 800 рублей. Все это благодаря поддержке, которую согласовал производитель по системе «Trade-in».

В итоге покупатель получил за свою машину ту цену, на которую он рассчитывал, а разница между новым Kaptur и подержанным Golf 5 сократилась на 2 000 рублей.

На дельту в стоимости между новым Renault Kaptur и взятым в качестве примера VW Golf 5 (24 800 рублей) покупатель прямо в салоне дилера Renault может оформить автокредит. В приведенном примере бывший владелец VW Golf предпочел у банка всю сумму не занимать и часть цены оплатил из собственных средств.

После этого сумма необходимого автокредита сократилась до 9 000 рублей, а ежемесячный платеж банку по нему составил всего 138 рублей. В дополнение к этому покупатель нового кроссовера Renault Kaptur получил в подарок от дилера комплект зимних покрышек.

Как видно из приведенного выше примера, визит в дилерские центры Renault в рамках программы «Trade-in» не только позволяет быстро и выгодно избавиться от старого авто, но и делает выгодной покупку нового автомобиля.

Отлаженный механизм приема машин с пробегом в зачет стоимости новых гарантийных авто наглядно демонстрирует то, что у дилеров Renault «Trade-in» работает как часы. При этом особого упоминания здесь заслуживают и обоснованная оценка подержанных авто, и дополнительная компенсация, благодаря которой автомобили с пробегом идут в зачет новых Renault фактически по рыночной цене.

renault.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!