Новый Polo Sedan — уже скоро! Volkswagen рассказал о планах на 2020 год

  • 18 октября
  • Просмотров 12760

В октябре Volkswagen отмечает свое 25-летие в Беларуси. В честь этого события бренд собрал клиентов, журналистов и просто хороших друзей в пятом по счету дилерском центре, который открылся летом на месте бывшего дилера Jaguar Land Rover (тот переехал в новое здание на ул. Лещинского).
Пару строк из истории. Все начиналось в 1994 году, когда был подписан договор между немецким автогигантом и молодой амбициозной компанией «Атлант-М». Дилерский центр Volkswagen в Беларуси появился одним из первых на постсоветском пространстве. Сегодня их уже 11 в нашей стране, а статус самого продаваемого автомобиля в РБ более 6 лет принадлежит Volkswagen Polo Sedan. В целом, по подсчетам импортера бренда, на каждых 475 жителей страны приходится по одному «полику».
— Успех Volkswagen — это наш общий праздник, праздник единомышленников. За компанией стоит огромное количество людей: сотрудники, партнеры и, конечно, клиенты. 25 лет Volkswagen объединяет белорусских водителей, которым близка философия надежного немецкого бренда. И тот факт, что в нашей небольшой стране существуют активные тематические клубы, этому подтверждение. Автомобили Volkswagen это целая философия, объединяющая тысячи людей. Беларусь не стала исключением,отметил на презентации Сергей Владимирович Самойло, директор группы Volkswagen в Беларуси.
К слову, в июле 2016 года на территории автоцентра «Атлант-М Уручье» журналистам показали «Поло седан» c документально подтвержденным пробегом в 551 тыс. км. Автомобиль в 2011 году купила компания «Белтаможконвой», и за 5 лет водители «намотали» на нем более 500 тысяч километров (на пробеге 428 998 км машину перестали обслуживать у официалов).

 VW Polo c честными 550 тыс. км пробега


Мы поинтересовались судьбой этого экземпляра и попросили назвать других рекордсменов по пробегу. Увы, новой информацией с нами не поделились. Возможно, тот автомобиль прошел «капиталку» двигателя, нашел другого владельца и благополучно ездит до сих пор. А быть может, грустно ржавеет на территории какой-нибудь госорганизации. Все случается. Если у кого-то из читателей есть какие-нибудь сведения — сообщите.

В планах Volkswagen на 2020 год — привезти в Беларусь 7 новых моделей 

Сегодня в Беларуси Volkswagen успешно продает и легковые, и коммерческие транспортные средства. В настоящее время модельный ряд насчитывает 11 автомобилей, но уже в следующем году этот список дополнят новые модели. В начале 2020-го на нашем рынке дебютируют обновленные Volkswagen Passat и T6 (называется Т6.1).

Таким будет облик нового Polo Sedan

Весной ожидаются первые поставки абсолютно новых VW Jetta и Polo Sedan, а летом к нам доедет обновленный Tiguan и фейслифтинговая версия Teramont. Под занавес года в Беларусь обещают вернуть Volkswagen Golf. Уже восьмого по счету поколения (в России актуальное поколение доступно по цене $22 350).

Подробности о VW Jetta для нашего рынка

Получить детальную информацию о локализации «Джетты», комплектациях и предварительных ценах на модели не оказалось возможным — представители Volkswagen в РБ говорят, что пока это планы, которые должны быть реализованы в следующем году.

Таким обещает быть VW Golf 8

Новыми данными пообещали делиться по мере их поступления, но «все может корректироваться». Не значит ли это, что кто-нибудь из списка к нам не доедет? Надеемся, что все пройдет гладко и VW Golf VIII мы увидим не только на экране мониторов.

Читайте также:

Дмитрий Макаревич
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments