Китайского конкурента Renault Arkana начали собирать в России

  • 17 октября
  • Просмотров 1821

В России стартовало производство бюджетного купе-кроссовера Haval. Новинка составит конкуренцию Renault Arkana. Премьера модели пройдет «в ближайшее время», после чего начнутся продажи транспортного средства.

Автомобиль под названием Haval F7x отличается от стандартного кроссовера F7 только формой кузова. Обе машины доступны с 1,5-литровым бензиновым наддувным двигателем мощностью 150 л. с. и 280 Нм крутящего момента. В пару к мотору предусмотрены 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями и передний привод. Кроме этого агрегата покупателям предложат 2,0-литровый турбодвигатель (190 «лошадей» и 350 Нм), который будет сочетаться с полноприводной трансмиссией.

Напомним, Renault Arkana, выпускающийся в Москве, оснащается 1,6-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 114 л. с., а также наддувным мотором объемом 1,3 литра на 150 лошадиных сил. Первый двигатель работает в паре с механической коробкой передач либо с вариатором, а второй — исключительно с бесступенчатой трансмиссией. Привод – передний или полный. Цены на французский купеобразный кроссовер в Беларуси начинаются от 34 400 рублей (в перерасчете примерно 16 780 долларов).

Стиляга из Москвы. Присматриваемся к главной новинке года — Renault Arkana

Стоимость главного конкурента «Арканы» будет объявлена ближе к старту продаж. С большой долей вероятности можно предположить, что она окажется чуть выше, чем у базового кроссовера. Для справки: обычный Haval F7 у нас оценивается в сумму от 46 600 рублей (около 22 730 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments