Второй Nissan Juke показали вживую

  • 16 октября
  • Просмотров 2141

Компания Nissan представила второе поколение кроссовера Juke на автосалоне в Софии. Продажи новинки в Европе стартуют в ноябре.

В следующей генерации Nissan Juke перешел на модульную платформу CMF-B альянса Renault – Nissan. Тем самым автомобиль стал ближайшим родственником европейского Renault Captur второго поколения. Модель сохранила общую концепцию и пропорции нынешнего кроссовера, но получила менее экстравагантный дизайн. В салоне появилось больше места, также на 20% увеличилось багажное отделение – до 422 литров.

На выставке экземпляр показали в самой максимальной комплектации: с салоном, отделанным кожей и алькантарой, оснащенным аудиосистемой премиум-класса Bose, подогревом сидений, декоративными вставками для бамперов и 19-дюймовыми двухцветными легкосплавными колесными дисками. 

Для второго Juke предусмотрен новый 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 117 л. с. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Опционально на большинстве рынков будет доступна автоматическая коробка передач с двойным сцеплением на семь скоростей.

В Европе новый кроссовер появится уже в следующем месяце. В частности, его стоимость в Великобритании начинается почти от 22 тыс. долларов. В Беларуси данную модель ждать не стоит, поскольку в страны СНГ ее поставлять не планируют. Сегодня у нас в продаже обновленный Nissan Juke, который предлагается с единственным 1,6-литровым 117-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с вариатором. Цены на кроссовер – от 36 300 рублей (в перерасчете около 17 700 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments