Выносил и продавал. На АвтоВАЗе вычислили слесаря, который воровал ключи от новых Lada

  • 15 октября
  • Просмотров 1080

На заводе АвтоВАЗа с начала сентября регулярно пропадали ключи зажигания от новых Lada Granta. Службе безопасности предприятия удалось задержать вора спустя две недели.

По сообщениям корпоративной газеты «Волжский автостроитель», первая пропажа была обнаружена 2 сентября, далее кражи происходили почти каждый день. Хищения приносили заводу существенный материальный ущерб: у автомобилей приходилось демонтировать замок зажигания из рулевой колонки и замки во всех дверях. После этого было необходимо установить новый комплект с номерными ключами, внести соответствующие изменения во все документы на машину.

Сотрудники службы безопасности завода приняли решение установить на линии сборки круглосуточный контроль. Личность вора установили 13 сентября – им оказался один из работников предприятия. Позднее в гардеробном шкафчике мужчины нашли ручки дверей от Lada Granta и несколько новых ключей. Все это он выносил с территории завода и продавал. В ближайшее время начнутся судебные разбирательства.

Стоит отметить, что на российском предприятии регулярно происходят инциденты. В частности, летом текущего года на АвтоВАзе были обнаружены детали, необходимые для изготовления фирменного логотипа Mercedes-Benz. Ранее, в ходе очередной проверки, оказалась найдена пресс-форма весом более тонны и с поддельным инвентарным номером для вывоза её за пределы организации по фиктивным документам. А в 2016 г. прямо с территории завода похитили выставочный экземпляр Lada XRAY.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments