В Сети показали «Ниву» с дизельным мотором Peugeot

  • 14 октября
  • Просмотров 5431

В Сети впервые показали легендарный российский внедорожник Lada 4x4 («Нива») с дизельным мотором. Данная модификация выпускалась ограниченным тиражом с 1999 по 2007 год для рынка Европы.

Производство таких «Нив» под обозначением ВАЗ-21215 осуществляло подмосковное предприятие АО «Ладаэкспорт». Под капотом машины располагался дизельный двигатель Peugeot XUD-9L объемом 1,9 литра мощностью 65 л. с. Сочетался силовой агрегат с 5-ступенчатой МКПП. 

Отмечается, что для установки французского «дизеля» автопроизводителю пришлось изготовить около сотни новых оригинальных деталей, в том числе болтов кронштейна, резиновых шлангов и труб глушителя. Помимо этого, для успешной конкуренции с европейскими моделями ВАЗ-21215 получил переднюю независимую подвеску, улучшенную шумовую изоляцию и новый салон с более качественными материалами в отделке.

Внешне дизельная «Нива» тоже выглядела несколько иначе за счет пластикового обвеса, литых дисков, накладок, спойлеров и других «примочек». За 8 лет производства в общей сложности выпустили порядка 10 000 единиц такой модели.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments