Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Раскрыты подробности о новом кроссовере Kia для Беларуси

  • 11 октября
  • Просмотров 3648

Компания Kia в следующем году собирается привезти в Россию и Беларусь новый компактный кроссовер под названием Seltos. В Сети уже раскрыли всю информацию об автомобиле.

Подробности о корейской машине для РФ опубликовали на русскоязычном форуме Kia Seltos. Утверждается, что данные получены у официального дилера марки. Так, стало известно, что модель будет доступна в пяти версиях. В базовой автомобиль укомплектуют климат-контролем, мультимедийной системой с 8-дюймовым дисплеем, камерой заднего вида, задними датчиками парковки, системой помощи при парковке и 16-дюймовыми колесными дисками.

Топовые модификации получат светодиодную оптику, 18-дюймовые колёса, 10,25-дюймовый экран «мультимедийки», бесключевой доступ, обогрев и вентиляцию сидений, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей на лобовом стекле и электронные ассистенты активной безопасности. Также для кросса возможны акустическая система Bose и люк с электроприводом.

Машина построена на модульной платформе К2, также лежащей в основе хэтчбека Ceed и вседорожника Soul нового поколения. Длина новинки составляет 4 370 мм, высота — 1 615 мм, колесная база равна 2 630 мм. Автопроизводитель утверждает, что у Seltos самый объемный багажник (498 литров) среди всех моделей, представленных сегодня в сегменте B-SUV.

На российском рынке «Селтосу» положены два силовых агрегата: 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI (177 л. с. и 265 Нм) и четырехцилиндровый «атмосферник» объемом 2,0 литра (149 л. с. и 180 Нм). Коробки передач — 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями или вариатор. Привод у кроссовера может быть как передним, так и полным. Спереди у машины подвеска типа MacPherson, а сзади — торсионная балка или «многорычажка».

Производство Kia Seltos наладят на заводе «Автотор» в Калининграде. В Беларуси новинку ожидают во второй половине следующего года. Цены на автомобиль будут известны ближе к старту продаж. На домашнем рынке, к примеру, кросс оценивают приблизительно в 15,5 тысячи долларов.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments