Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Четвертую Skoda Octavia заметили без камуфляжа

  • 4 октября
  • Просмотров 3543

«Фотошпионы» заметили прототип Skoda Octavia четвертого поколения практически без камуфляжа. Официальная премьера модели пройдет 11 ноября 2019 года в Праге.

На фотографиях можно отметить накладные панели, с помощью которых чехи пытались превратить Octavia в Superb. Однако на данный момент известно, что в новой генерации оформление передней части «Октавии» выдержат в стилистике европейского хэтчбека Scala. Задняя же часть новинки будет больше похожа на флагманский «Суперб».

В новом поколении Skoda Octavia лишится раздельных секций головной оптики, которые впервые появились на рестайлинговой версии третьей генерации и до сих пор вызывают противоречивые чувства среди поклонников модели. Напоминать о двойных фарах будет только внутренняя архитектура — визуальную имитацию создадут при помощи светодиодов. Об изменениях в салоне информации пока нет. Скорее всего, решения в интерьере также позаимствуют у Superb и Scala.

В моторной гамме следующей Skoda Octavia значительных нововведений не предвидится, поэтому здесь ожидают бензиновые агрегаты 1,0 TSI, 1,5 TSI и 2,0 TSI, а также «дизели» 1,6 TDI и 2,0 TDI. Есть вероятность, что со сменой генерации Octavia получит «мягкую» гибридную модификацию с 48-вольтовым стартер-генератором. Также у модели будет «заряженная» версия RS.

Сегодня в Беларуси можно купить «Октавию» по цене от 37 660 рублей (в перерасчете примерно 18 100 долларов) за вариацию с 5-диапазонной «механикой» и 110-сильным мотором 1,6. Самая дорогая комплектация Style с 1,8-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил и 7-ступенчатым «роботом» обойдется минимум в 52 300 рублей (около 25 100 у. е.).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments