Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ТОП-4 способа избежать угона и пропаж

  • 27 сентября
  • Просмотров 1591

Что может быть нелепее, чем слежение за личным авто или близким человеком? Примерно так считает большинство белорусов, которые в реальной жизни ни разу не сталкивались с серьезной пропажей. Статистика, впрочем, неумолима: по данным МВД, за 2018 год только в Минске было угнано 80 машин, а в розыске до сих пор находятся более 50 детей.

Редакция av.by в партнерстве с компанией Wialon Operator разбиралась, как застраховаться от потенциальных потерь, не потратив на это весь семейный бюджет.

Возвращаем исчезнувшую «ласточку»

Массовое производство автомобилей началось в конце XIX века в Германии инженером и бизнесменом Карлом Бенцем, а уже через 8 лет произошел первый зафиксированный угон транспортного средства.

С тех далеких пор кража авто достигла колоссальных размеров. По предварительным данным, за прошлый год в Беларуси угнали более 700 автомобилей. Подобная цифра — лишний повод задуматься о безопасности собственной машины. Чтобы с вами не случилось подобной драмы, современный авторынок предлагает разнообразные способы решения проблемы: от установки сигнализаций до блокировки руля специальным замком-блокиратором.

Существует еще один более цивилизованный способ. Если вы уже приобрели GPS маячок или простой трекер, то можете удалённо мониторить вашу машину круглые сутки. Для этого будет достаточно приложения GPS Trace, которое уведомит владельца о выходе автомобиля из определённой геозоны (например, парковки у дома).

 

Ищем потерявшегося ребенка

Благодаря появлению GPS часов сегодня можно точно знать местоположение наших детей, где и в какое время они гуляют.

В корпусе часов размещается аккумулятор, GPS модуль и SIM-карта, при помощи которой данные передаются родителям.

Формула простая: бесплатная платформа GPS Trace + GPS часы = безопасность

Как сервисом пользуется наш клиент: «У меня сын ходит в секцию. Школа в первую смену, тренировки вечером. Весной и осенью день длиннее ночи, зимой ситуация другая – сами знаете, начинает темнеть уже днем. Конечно же я переживаю! Сам работаю допоздна и для того, чтобы не отвлекаться звонками, просто захожу в систему и смотрю, где сын. Вижу – на тренировке, значит после работы заеду и заберу его. Удобно!»

 

Присматриваем за пожилыми людьми

Болезнь Альцгеймера и Паркинсона – старческая деменция. К сожалению, с возрастом у людей все чаще случаются провалы в памяти и другие подобные заболевания.

Чтобы всегда знать, где сейчас находится ваш близкий человек, воспользуйтесь функционалом бесплатной платформы. Принцип такой же, как с GPS часами для детей.

«Думали: в пальто вошьем телефон и все наладится. Но даже современные телефоны быстро разряжаются на холоде или нагреваются от солнца и, как итог, ломаются без возможности дальнейшего ремонта. Здорово, что появились смарт часы, они показывают время, измеряют пульс и количество шагов. Подключили их к платформе. Пользуемся и не жалуемся, всё отлично работает», — отзывается наша клиентка Валентина.

 

Следим за домашними животными

В Австралии недавно был проведен эксперимент с GPS датчиками и домашними кошками. К ним в ошейники были встроены маячки, чтобы владельцы могли наблюдать за передвижениями своих пушистых любимцев. Результаты показали, что животные оказались далеко не такими домоседами, как мы все о них думаем. Как один из хозяев позже сказал, «я думал, что мой кот Сэми просто гуляет где-то неподалеку — максимум забредает в соседний сад». Но вы только взгляните на скриншот!

Обычно животные возвращаются домой. Однако хватает случаев, когда любимцы семьи терялись. Во избежание именно таких неприятных ситуаций и стоит использовать GPS мониторинг.

 

Подробнее о сервисе

GPS Trace — бесплатная платформа для спутникового мониторинга дорогих вам объектов.

Возможности GPS Trace:

  • мобильное приложение GPS Trace Tag;
  • отображение объектов, стоянок, остановок и других событий на карте;
  • всплывающие уведомления или сообщения на почту;
  • формирование геозон (контрольных точек);
  • обмен местоположением;
  • быстрое подключение, достаточно знать тип оборудования.

С GPS Trace совместимо множество моделей оборудования. Узнать совместимость трекера или GPS контроллера с платформой можно на сайте gps-trace.com.

Срок хранения истории передвижений составляет 10 дней. Все перемещения объекта за выбранный вами период времени будут отображены на карте цветной линией.

Создавайте собственные геозоны – участки города/страны, внутри и за пределами которых вы хотите следить за объектом. Дополнительно настройте уведомления о входе и выходе из них. Так вы будете в курсе, что ваш ребёнок вышел из школы, бабушка вернулась от врача или муж уже находится в радиусе 10 км от дома и можно ставить греться ужин.

Если прямо сейчас у вас нет никакого GPS оборудования, но вам интересен мониторинг – смело обращайтесь к Wialon Operator. Мы всегда готовы помочь!

+375 (17) 365-51-74

+375 (44) 501-65-21

sales@wialon.by

wialon.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!