Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый кросс Geely Coolray может добраться до Беларуси

  • 26 сентября
  • Просмотров 2920

Компания Geely начала выводить свой новый кроссовер Coolray за пределы домашнего рынка. По предварительным данным, «паркетник» в будущем могут собирать и на белорусском «Белджи».

Geely Binyue, он же Coolray, появился в Китае осенью прошлого года, а с 25-го сентября 2019-го начал продаваться на Филиппинах. В основу модели легла новая платформа BMA. Длина авто равна 4 330 мм, колёсная база – 2 600 мм. Цены на «паркетник» на первом и пока единственном экспортном рынке варьируются примерно от 18 650 до 22 850 долларов.

На Филиппинах Coolray доступен лишь с одним мотором – бензиновой «турботройкой» 1.5 (177 л. с., 255 Нм), разработанной совместно с Volvo. Двигатель функционирует в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением мокрого типа. На китайском рынке в силовой гамме Binyue значатся еще литровая «турботройка» (136 л. с., 205 Нм) и гибридные версии на основе мотора 1,5. Привод – только передний.

По данным российских СМИ, сборку Coolray могут организовать в Беларуси. В отличие от собираемых у нас по полному циклу Geely Atlas, Emgrand X7 и Emgrand 7, новый кроссовер станут изготавливать методом крупноузловой сборки. В РФ данный «паркетник» Geely появится, предположительно, до конца текущего года. Скорее всего, на первом этапе машины будут поставлять из Китая.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments