Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В России нашли Lada Priora, которая проехала миллион километров за 3 года

  • 26 сентября
  • Просмотров 2708

В России нашлась Lada Priora в кузове универсал, которая за три года преодолела миллион километров. Отмечается, что за это время два раза проводился капитальный ремонт двигателя.

По словам владельца, каждый день он проезжал на универсале 2012 года выпуска по тысяче километров – из г. Ясный в г. Оренбург и обратно. По достижении 80 тысяч км пробега было решено перевести автомобиль на ГБО. После этого расход горючего увеличился на 15%, но за счет меньшей стоимости топлива удалось добиться определенной экономии.

Когда отметка на одометре достигла 550 000 км, российскому мотору понадобился капитальный ремонт. Второе серьезное «лечение» производилось на 1 млн. километров. В обоих случаях ставилась новая поршневая группа от ВАЗ-2110, а стоимость работы и деталей каждый раз не превышала 20 тыс. рос. рублей (в перерасчете чуть больше 300 долларов).

Радиатор, как отмечает хозяин «Приоры», не менялся вообще, а также никаких проблем не возникало с коробкой передач. За три года владельцу пришлось заменить педаль газа и два раза – стартер. В остальном он обновлял только «расходники», технические жидкости и пять раз прочищал форсунки. Выяснилось, что комплекта шин на машине хватает в среднем на 40 тыс. км пробега.

В итоге обладатель автомобиля признался, что это действительно хорошая рабочая машина, но для личного использования все равно лучше покупать иномарку. К слову, недавно появилось сообщение о седане Honda Civic 2006 года, пробег которого перевалил отметку в один миллион миль (1,6 миллиона кило­метров), при этом сохранился и оригинальный двигатель, и родной «автомат».

На пробеге 804,7 тыс. км в моторе заменили прокладку головки блока цилиндров. Позже вышел из строя электронный блок управ­ления агрегатом — также поставили новый. Других серьёзных поломок не случилось (только плановые замены тормозных дисков с колодками, шин, свечей зажигания и прочего).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments