Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Scania появился беспилотный грузовик без кабины (видео)

  • 26 сентября
  • Просмотров 582

Шведская компания Scania, принадлежащая концерну Volkswagen, создала электрический беспилотный грузовик. Прототип под названием AXL предназначен для работы в шахтах, карьерах и на крупных строительных площадках.

Традиционный грузовой транспорт ищите здесь

Конструктивно у Scania AXL даже нет кабины, вместо нее установлен «интеллектуальный передний модуль» с различными необходимыми беспилотнику системами управления. Большую часть машины занимает кузов. «Клиенты Scania уже используют беспилотную грузовую технику, однако до сих пор в автомобилях было предусмотрено место для водителя, чтобы при необходимости он мог вмешаться в процесс работы. Scania AXL — это кардинально новое решение», — отметил руководитель отдела исследований и разработок автокомпании Клэйс Эриксон.

Автомобиль оснащен двигателем внутреннего сгорания, работающим на возобновляемом биотопливе. Данных о производительности не сообщается. По замыслу авторов проекта, Scania AXL получает команды от цифровой логистической системы, контролирующей деятельность на шахте или стройплощадке, а грузовик просто выполняет все, что от него требуется.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments