Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Проверьте, насколько вы разбираетесь в системе зажигания — пройдите тест от NGK. Первые получат подарок

  • 26 сентября
  • Просмотров 6833

Друзья, пришло время подвести черту и проверить, насколько полезным для вас оказался наш цикл статей, посвященных изучению такого важного вопроса, как система зажигания в автомобиле. Помогали нам в этом разбираться эксперты Александр Рудаковский — представитель одного из крупнейших импортёров автозапчастей в Республику Беларусь компании «ШАТЭ-М», Илья Мигушин и Андрей Рыбкин — технические эксперты компании NGK Spark Plug (Eurasia) — одного из ведущих производителей автокомпонентов в мире.

Предлагаем вам пройти небольшой тест по базовым правилам, которые должен знать каждый автолюбитель. Самых быстрых и внимательных ждут фирменные сувениры от компании NGK!

А пока сохраним интригу и вспомним, для чего вообще все затевалось.

Как оказалось, такие маленькие (и надо признаться, далеко не самые дорогие) запчасти в автомобиле, как свечи зажигания, играют ключевую роль в работе двигателя. Если вы всё еще не знаете, какая связь может быть между капремонтом или заменой двигателя из-за изношенных, неверно подобранных или даже неправильно вкрученных свечей, когда следует производить замену, какие свечи следует устанавливать на авто с ГБО — читайте здесь.

Главное правило — никогда не подбирать свечи «на глаз». Даже если внешне они выглядят абсолютно одинаково. Свечи зажигания подбираются только по каталогу по соответствующей модификации автомобиля и двигателя. Почему это важно, нам рассказал Александр Рудковский.

Не менее интересной оказалась беседа с мастерами по специфике подбора катушек зажигания, благодаря которым свечи получают высоковольтный импульс и обеспечивают бесперебойную работу двигателя.

О том, какую роль в автомобиле играет лямбда-зонд (кислородный датчик), какая зависимость между ним и мощностью двигателя, а также как он влияет на расход топлива, можно узнать в этом репортаже с СТО компании «ШАТЭ-М».

Ваш автомобиль работает на дизельном топливе? Здесь вы найдете рекомендации экспертов на тему, когда и как производить замену свечей накаливания, какие свечи накаливания стоит купить, из какого материала и с каким напряжением.

Вообще ответ практически на любой вопрос о том, как самостоятельно выполнить диагностику, произвести установку или подобрать необходимые вам запчасти для системы зажигания, в свободном доступе можно получить в международной on-line энциклопедии NGK. Ну а если читать лень, то по этой ссылке находится шикарная библиотека наглядных видео по каждому вопросу. Не благодарите!

А теперь обещанная викторина! Первые 15 участников, правильно ответившие на все вопросы и приславшие анкету на почту support@propeller.by, получат в подарок фирменную футболку или кружку от компании NGK!

Сувенир получит также тот, кто напишет самый полезный совет, которого не оказалось в нашем цикле, в комментарии к этой статье. Его определят наши эксперты.

 

Все статьи по теме:

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments