Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Geely в Смоленске дешевле? Это обман!» Минпром рассказал, как продаются белорусские внедорожники

  • 25 сентября
  • Просмотров 4245

В следующем году белорусский завод «БЕЛДЖИ» планирует увеличить производственную мощность, расширить экспортную географию и приступить к выпуску автомобилей класса Евро-6. Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает БЕЛТА.

«Каждые четыре минуты с конвейера сходит автомобиль». Как идут дела на заводе Geely?

По словам замминистра, выход на проектную мощность позволил предприятию по итогам девяти месяцев текущего года добиться чистой прибыли, которая составила более 20 млн. рублей, рассчитаться по всем обязательствам с банками. Уровень рентабельности продаж в среднем достигает 4,9-5,2%. В 2020 году «БЕЛДЖИ» планирует выпустить 30–35 тыс. машин. Из них 10 тыс. авто рассчитывают реализовать в Беларуси, 20–25 тыс. авто — за рубежом. Также в стране готовятся открыть новые дилерские центры в регионах.

Они покупают Geely. Кто эти люди?

Отмечается, что с начала текущего года произведено более 12 тыс. транспортных средств, из них 11 тыс. продано. Белорусским дилерам поставлено 40% продукции, на экспорт в Россию — 60%. Наибольшим спросом пользовалась модель Atlas (на нее пришлась половина продаж). На Emgrand X7 — 30% продаж, на Emgrand 7 — 20%.

Все для людей. Рассчитываем льготные условия покупки народного Geely Atlas

В разговоре Геннадий Свидерский ответил на вопрос о дороговизне машин в Беларуси по сравнению со Смоленском. «Официально хочу заявить, что не все сайты достоверны. Сообщения, что в Смоленске можно купить авто на 40% дешевле — обман и фальсификация. Ценовая политика координируется Geely, и прейскурант официального сайта компании в России и Беларуси практически не отличается», — заверил он.

«Сегодня Geely, а завтра хоть Volvo или BMW». Как устроен первый белорусский завод-гигант «БелДжи»

Кроме этого, Свидерский отметил, что уже в следующем году «БЕЛДЖИ» готовится представить первый автомобиль класса Евро-6. Им станет флагманский Atlas. В соответствии с техническим планом завода до конца 2019-го может начаться производство установочной партии новой модели — Geely SX11. Она разработана Geely совместно с Volvo на новой модульной платформе. Еще одна вариация — седан Geely GE представительского класса.

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments