Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Машины есть и за 10 000, и за 6 000 рублей. История поиска авто с пробегом у дилеров Renault и LADA

  • 19 сентября
  • Просмотров 23921

Купить достойный автомобиль по разумной цене без каких-либо скрытых дефектов и неприятных сюрпризов, которые потребуют незапланированных денежных трат, мечтает едва ли не каждый покупатель подержанного авто.

Вопрос лишь в том, где искать подобные экземпляры и какому продавцу доверять, приобретая машину с пробегом? Такие риски, как приобретение залогового авто или машины с серьезным аварийным прошлым, никто не отменял, не говоря уже об экземплярах с умело скрытыми техническими неисправностями.

Ответ прост: отправляйтесь к официальным дилерам, которые последние несколько лет активно торгуют автомобилями с пробегом, принятыми в зачет у покупателей новых авто, т. к. в этом случае вы будете иметь дело не с незнакомым человеком с рынка, а с серьезной организацией, не один год выстраивавшей свою репутацию в автомобильном бизнесе. При этом логичнее всего отправиться туда, где выставлены на продажу не 7-10 машин, а несколько сотен автомобилей от официальных дилеров.

Логично предположить, что самый богатый выбор будет на площадке тех брендов, которые не первый год лидируют на рынке новых легковых автомобилей. В нашем случае это Renault и LADA.

Подразделение, занимающееся реализацией автомобилей с пробегом сразу от 23 дилерских центров Renault и LADA, расположено по адресу: г. Минск, ул. Свислочская, 9. И здесь действительно есть из чего выбирать. 4 ряда машин, в каждом из которых представлены 40-50 автомобилей, дают потенциальным покупателям широкие возможности для маневра и в части года выпуска автомобиля, и в части его марки и модели, и в части цены. При этом к каждой машине прилагается не только подробное описание её комплектации, но и чек-лист, в котором указаны все недостатки, выявленные при приеме машины в зачет, и перечень работ по их устранению, если таковые проводились у дилера.

Вот лишь несколько примеров предложений авто с пробегом на Свислочской, 9, которые наверняка будут интересны тем, кто задумывается о приобретении подержанного авто из различных ценовых диапазонов.

От 6 000 до 9 000 рублей

Средний возраст автомобилей за такую цену – 14 лет.

Среди многообразия марок и кузовов мое внимание притягивает серебристый Opel Astra 2002 года выпуска с простым и надежным атмосферным бензиновым мотором 1,6 литра.

Цена машины – 6 900 рублей. Комплектация из серии «ничего лишнего»: ABS, климат-контроль, литые диски, 2 подушки безопасности и передние стеклоподъемники. Машина выглядит аккуратной и ухоженной, но это лишь внешние впечатления.

Лист осмотра тоже не разочаровывает. У автомобиля есть несколько замечаний по ЛКП, требуют замены щетки стеклоочистителя и один из ступичных подшипников, неисправен трос ручника, изношены задние тормозные колодки. Но самое главное, что об этих недочетах покупатель узнает до покупки, что дает ему возможность взвесить все «за» и «против» и принять правильное решение.

В качестве альтернативы «немцу» в этом же ценовом диапазоне можно выбрать шуструю «японку» Honda Civic или семейный Ford C-Max.

От 9 000 до 12 000 рублей

Средний возраст предлагаемых машин – 11-12 лет.

Таким образом, если бюджет покупателя на покупку авто с пробегом находится в этом диапазоне, возраст автомобилей на несколько лет моложе.

Opel, Volkswagen, Toyota. От обилия предложений за эти деньги просто рябит в глазах.

Диапазон цен, близких по эквиваленту к 5 тысячам у. е., предлагает покупателю хэтчбеки и седаны, минивэны и практичные универсалы.

К примеру, за турбордизельный Golf Variant (универсал) 2007 года выпуска на Свислочской, 9 просят 11 500 рублей. При этом только дополнительного оборудования в автомобиле установлено на 300 рублей. Но главная изюминка Golf – его экономичный и неприхотливый мотор 1,9 tdi.

В листе осмотра универсала от Volkswagen упомянуты лишь стойки стабилизатора, один из рулевых наконечников, датчик контроля уровня масла и необходимость диагностики кондиционера. И снова никаких тайн от клиента.

От 12 000 до 16 000 рублей

Средний возраст авто в этом ценовом сегменте – 8-9 лет.

Более высокая планка цен в данном случае подразумевает появление среди потенциальных претендентов на покупку автомобилей премиум-марок.

Так, за 13 900 рублей на Свислочской, 9 предлагается бизнес-седан Audi A6 с автоматической трансмиссией, укомплектованный по принципу «есть все».

Чек-лист этого экземпляра содержит информацию о возрастном износе задних тормозных шлангов, необходимости замены опять же задних тормозных дисков, незначительных повреждениях ЛКП внешних кузовных элементов автомобиля. В целом же автомобиль выглядит и едет очень достойно, как и подобает машине такого класса.

От 16 000 до 20 000 рублей

Выше стоимость – моложе автомобили, и, казалось бы, до новых машин в плане цен осталось совсем ничего. Основное преимущество этих машин с пробегом в том, что в случае их покупки клиент получает почти новый и по возрасту, и по пробегу автомобиль, но по куда более привлекательной цене.

Взять хотя бы Renault Logan 2016 года выпуска в комплектации Privilege Plus за 16 900 рублей. Подтвержденный пробег у автомобиля 55 082 км. В комплектации и климат, и круиз-контроль. В машине дополнительно проведена антикоррозийная обработка днища, установлена пластиковая защита задних колесных арок. Интерьер машины дополнен подлокотником. При этом разница с новым авто со схожими опциями более 5 000 рублей, а состояние почти идеальное.

Это опять же подтверждает и контрольный лист с СТО, прилагаемый к каждому предлагаемому на Свислочской, 9 автомобилю.

Свыше 20 000 рублей

С этой отметки начинается своего рода «высшая лига» автомобилей с пробегом. И юный возраст, и малые пробеги здесь скорее правило, чем исключение, т. к. стоимость таких машин порой выше стоимости новых авто классом ниже.

Тут особого упоминания заслуживают автомобили, предлагаемые по программам Renault SELECTION и LADA SELECTION.

Все эти машины тщательно проверены по 60 пунктам в соответствии с требованиями листа диагностики, разработанного специально для программы SELECTION. Каждая из них имеет официально подтвержденный пробег и полностью подготовлена дилерским центром к дальнейшей эксплуатации исходя из результатов диагностики. Причем для подготовки этих автомобилей используются только оригинальные запасные части и рекомендованное заводом оборудование.

Все автомобили, предлагаемые в рамках программ Renault SELECTION и LADA SELECTION, доставлены в страну официальным дилером либо импортером, проходили плановые технические обслуживания согласно рекомендованному производителем графику, подключены к программе Renault ASSISTANCE и имеют заводскую гарантию. В дополнение к этому на каждый такой автомобиль его новым владельцем может быть приобретена продленная гарантия Renault EXTRA.

Как видно из сказанного выше, спектр автомобилей с пробегом, предлагаемых в столице на ул. Свислочская, 9, благодаря обилию предложений, способен удовлетворить запросы весьма широкого круга потенциальных покупателей подержанных авто. При этом в любом из перечисленных диапазонов здесь способны предложить сразу несколько интересных вариантов для покупки, с учетом предпочтений клиента.

В дополнение к этому любую из предлагаемых здесь машин при необходимости можно купить с привлечением внешнего финансирования в виде автокредита с привлекательной процентной ставкой.

Sprobegom.by

Михаил Владимиров

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!