Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Skoda сделала Rapid похожим на европейский хэтчбек Scala

  • 18 сентября
  • Просмотров 1591

В Сети появились фотографии обновленного Skoda Rapid. Новинка получила дизайн в стиле европейской модели Scala.

Изображения взяты из базы Министерства промышленности Китая, где Skoda Rapid представлен в виде седана, а не лифтбека, а также в кузове хэтчбек. Кардинальных изменений у «китайской» модели не значится, обновления в основном затронули дизайн авто. «Рапид» приобрел стилистические решения в духе нового хэтчбека Scala, который, к слову, на рынке Европы и заменил Rapid.

От предшественника рассматриваемый Skoda Rapid отличается иным оформлением оптики, модернизированными бамперами и горизонтальными фонарями с секциями на крышке багажника и двери. Согласно стилистике бренда, логотип заменили на шрифтовое начертание Skoda на всю ширину багажника. В салоне, скорее всего, просто обновились материалы отделки.

Габариты модели остались прежними: длина седана – 4 512 мм, хэтчбека – 4 312 мм, колесная база равна 2 603 мм. Для сравнения: лифтбек Rapid, доступный на рынке Беларуси, насчитывает в длину 4 483 мм, расстояние между осями – 2 602 мм. Силовую гамму рестайлинг не затронул. Здесь числится прежний 1,5-литровый атмосферный MPI двигатель мощностью 110 л. с. Коробки передач – 5-скоростная МКП и 6-ступенчатый «автомат».

В Поднебесной официальная премьера модернизированного «семейства» Skoda Rapid пройдет в этом году. Актуальную для нашего рынка модель (на фото выше), которая собирается в России, рестайлинг минует. Ожидается, что в следующем году выйдет уже новое поколение Rapid, которое переедет на платформу MQB. Текущий же лифтбек Skoda Rapid в Беларуси предлагают с двигателями объемом 1,6 (90 или 110 л. с.) и 1,4 литра (125 «лошадей) по цене от 26 720 рублей (в перерасчете примерно 13 000 долларов).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments