Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Машины Tesla получат дворники на магнитной подушке

  • 18 сентября
  • Просмотров 712

Компания Tesla запатентовала инновационный механизм автомобильных стеклоочистителей, которые работают на магнитном поле. Система предусматривает только одну щетку и позволит сократить расход электроэнергии от батареи.

Как указано в патентной документации, вместо сложных механизмов здесь значится только небольшой набор зубчатых колес, вращающихся вперед и назад для перемещения щетки стеклоочистителя по лобовому стеклу. Конструкция включает в себя постоянные магниты, направляющие и подвижный электронный блок, который контролирует интенсивность движения стеклоочистителей и траекторию их движения. Искусственный интеллект сможет распознавать область и степень загрязнения стекла.

В заявке указано, что механические компоненты традиционной щетки стеклоочистителя создают большое трение, требуя большей мощности от моторчика, перемещающего рычаг назад и вперед. Электромагниты же не имеют трения, поэтому единственное сопротивление в системе стеклоочистителей Tesla оказывают направляющие, по которым скользит рычаг.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments