Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Вслед за Беларусью дизельный Kia Sportage уходит из РФ

  • 16 сентября
  • Просмотров 1795

Летом текущего года появилась информация о том, что компания Kia может прекратить продажу дизельных кроссоверов Sportage в РФ. Как сейчас стало известно российским СМИ, автомобили с 2,0-литровыми агрегатами на тяжелом топливе уйдут из дилерских центров в 2020-ом.

На такое решение южнокорейского автопроизводителя подтолкнул тот факт, что уровень продаж модели очень мал. Дизельный кроссовер Kia Sportage, оснащенный автоматической АКПП и 2,0-литровым мотором, является самым дорогим в линейке вседорожников. В РФ автомобиль стоит 2 304 900 рублей (в перерасчете 31 600 долларов).

В планах компании на 2020 год значится запуск двух новинок для российского рынка: «паркетника» Seltos и внедорожника Mohave. Последний будет собираться методом крупноузловой сборки на мощностях калининградского «Автотора».

Стоит отметить, что дизельные версии Kia Sportage уже давно исчезли из прайс-листов белорусских дилеров. У нас кроссовер предлагается только с бензиновыми моторами объемом 1,6 (132 л. с.), 2,0 (155 л. с.), 2,4 (184 л. с.) и 1,6 (177 л. с.) литра. Стоимость модели стартует от 18 900 у. е.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments