Белорус купил BMW X5, который 7 лет назад угнали в Германии

  • 10 сентября
  • Просмотров 19724

Мы периодически рассказываем, что в недавно купленном автомобиле идентификационный номер кузова может быть изменен. При осмотре машины надо быть внимательным, а при изучении экземпляра из России следует быть внимательнее вдвойне. Правда, случаи поддельного VIN-номера имеют место и с машинами, которые наши граждане покупают на вторичном рынке и в Беларуси. 
Показательная ситуация произошла в Пинске. Мужчина приобрел автомобиль в столице и даже не догадывался о его криминальном прошлом, которое прояснилось при постановке транспортного средства на учёт в МРЭО Пинского ГОВД. VIN-номер BMW вызвал у инспектора подозрение, поэтому «икс пятый» отправили на экспертизу.

Согласно заключению эксперта Пинского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз, идентификационный номер автомобиля BMW X5 подвергался изменению путём удаления номерной площадки с последующим нанесением новых знаков вторичной маркировки. Специалистами восстановлен первичный идентификационный номер машины.

Купил KIA на белорусском учете, но при сверке номеров машину изъяли

— По данному факту Пинским ГОВД проведена проверка, в ходе которой установлено, что автомобиль BMW X5, купленный пинчанином, числится в угоне в Германии с 2012 года. В настоящее время транспортное средство передано на ответственное хранение покупателю без возможности постановки на регистрационный учёт, — рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток.

Читайте также:

Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments