«Оспортивленная» Lada Granta оказалась на $1 300 дороже топовой модели

  • 5 сентября
  • Просмотров 1944

Компания АвтоВАЗ раскрыла стоимость «оспортивленной» Lada Granta Drive Active. Новую модификацию оценили дороже седана в топовой комплектации Luxe.

Как утверждает автопроизводитель, для «драйверской» Lada Granta было использовано около 30 новых узлов и деталей. В частности, автомобиль получил более жесткую подвеску с коротким ходом от Lada Sport, спойлер на крышке багажника и аэродинамический обвес в стиле Vesta Sport. От последней «Гранты» перешел и хромированный патрубок выхлопной системы.

В салоне новинки установлены кресла с развитой боковой поддержкой, руль с кожаной оплёткой и красной строчкой, а также приборная панель с красной подсветкой. В список оснащения Lada Granta Drive Active вошли фронтальные подушки безопасности, внешние зеркала с электроприводом и обогревом, аудиосистема с четырьмя динамиками, кондиционер и подогрев передних сидений.

Назвать новую модификацию полноценной спортивной моделью нельзя, поскольку доработки не затронули силовой агрегат. Под капотом седана размещен 16-клапанный мотор 1.6 (106 л. с.), сочетающийся с 5-ступенчатой «механикой». За такую версию производитель просит в России 629 900 рос. рублей (примерно 9 500 долларов). Автомобиль с аналогичной «начинкой», но с «роботом» 5AMT обойдется уже в 654 900 рублей (около 9 850 у. е.).

Отметим, в Беларуси «семейство» Lada Granta представлено моделями в кузовах седан, хэтчбек, лифтбек, универсал и вседорожной модификацией Cross. Цены стартуют от 15 790 рублей (почти $7 500) за «четырехдверку» с 1,6-литровым 87-сильным двигателем и механической коробкой передач. Седан в топовой комплектации Luxe оценивается в 22 320 рублей (приблизительно 10 550 долларов).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments