Второй Nissan Juke перешел на платформу Renault Captur

  • 4 сентября
  • Просмотров 1292

Компания Nissan представила кроссовер Juke второго поколения. Машина увеличилась в размерах и получила новый двигатель и коробку передач.

Модель второй генерации построена на модульной платформе CMF-B, на которой базируются новые Renault Clio и Captur. Автомобиль сохранил общие черты и пропорции предшественника, но немного прибавил в габаритах. Длина кузова Juke увеличилась на 75 мм – до 4 210 мм, колёсная база подросла на 106 мм – до 2 636 мм. За счет этого в области коленей задних пассажиров появились «лишние» 58 мм, а над головами прибавилось 11 мм пространства. Объём багажника увеличился с 354 до 422 л.

В конструкции кроссовера второго поколения широко использованы высокопрочные стали, что позволило снизить массу авто на 23 кг (у базовых версий). Оформление салона оказалось более консервативным: оригинальный мультифункциональный блок уступил место типовому, вверху центральной консоли расположился сенсорный дисплей «мультимедийки» диагональю 8 дюймов, а основные функции по-прежнему активируются аналоговыми клавишами. Кроме того, автопроизводитель обещает качественные и приятные на ощупь материалы отделки.

В силовой гамме пока заявлен лишь один мотор – 1,0-литровая бензиновая «турботройка» (117 л. с., 200 Нм), которая является совместной разработкой альянса Renault-Nissan и Daimler. Трансмиссии – 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый преселективный «робот». На старте продаж привод только передний, но позже Nissan обещает выпустить полноприводную версию с более мощным мотором.

В Беларуси актуальный Nissan Juke предлагается с единственным 1,6-литровым 117-сильным бензиновым двигателем, работающим в паре с вариатором. Цены на кроссовер начинаются от 35 100 рублей (в перерасчете около 16 600 у. е.).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments