АвтоВАЗ построил первый прототип обновленной Lada Vesta

  • 4 сентября
  • Просмотров 5357

АвтоВАЗ приступил к работе над обновленной Lada Vesta. Как утверждают российские СМИ, в Научно-техническом центре компании уже собрали первый макет новинки.

Седан получит иное оформление передней и задней частей, а также значительно модернизированный салон. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки, поэтому подробностей о рестайлинге нет. Выход новинки на рынок ждут не раньше 2022 года. Пока же российский автопроизводитель подготовил ряд промежуточных обновлений для своего флагмана.

«Что хотел — то и получил». Первый владелец Lada Vesta Sport рассказывает о машине

В частности, в ближайшее время должна появиться модификация Vesta с вариатором, уже получившая сертификат одобрения типа транспортного средства. Такая же трансмиссия устанавливается на Lada XRAY Cross, а также используется на моделях альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Вариатор Jatco JF015E работает в тандеме с 1,6-литровым двигателем мощностью 113 лошадиных сил и 152 Нм крутящего момента.

Стоимость Lada Vesta с вариатором и сроки начала продаж данной модификации еще не названы. Сейчас автомобиль доступен в двух типах кузова – седан и универсал с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом» и «вазовскими» моторами объемом 1,6 и 1,8 литра. Цена на базовый седан стартует с отметки 20 740 рублей (в перерасчете примерно 9 800 долларов). Спортивная модификация со 145-сильным двигателем, уникальным дизайном, перенастроенным шасси и заниженной подвеской стоит от 37 590 рублей (почти 17 750 у. е.). 

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments