Isuzu планирует собирать пикапы в России

  • 4 сентября
  • Просмотров 756

Японская компания Isuzu планирует организовать в России сборку своих пикапов. Как отмечают российские СМИ, модели будут предназначены не только для местного рынка, но и на экспорт.

Как сообщил в беседе с журналистами руководитель Isuzu Rus Фабрис Горлье, через три-четыре года ежегодные продажи японских машин в России могут достичь 2 000 – 3 000 экземпляров. К этому времени и планируется наладить производство автомобилей. Сборка пикапов будет вестись по полному циклу. Сейчас Isuzu на своем заводе в Ульяновске крупноузловым способом выпускает грузовики.

Напомним, Isuzu специализируется на производстве тяжелой коммерческой техники. В настоящее время в арсенале автопроизводителя значится только две легковушки – пикап D-Max и внедорожник MU-X. Первый является перелицованной версией Chevrolet Colorado, а второй построен на базе Chevrolet Trailblazer. Обе модели разработаны совместно с концерном General Motors.

Надежды компании по росту числа продаж автомобилей подкрепляются успехом пикапа D-Max, который появился в РФ в конце 2016 года. К текущему году продажи этой модели увеличились в 2,9 раза. Сегодня российским покупателям предлагается обновленный пикап D-Max, цены на который в России начинаются от 2 145 000 рос. рублей (в перерасчете примерно 32 050 долларов). Грузоподъемность машины с клиренсом 235 мм увеличили до 995 килограммов. Водителю доступны система стабилизации прицепа, система помощи при спуске и функция помощи при старте в подъем.

В моторной линейке обновленного пикапа на смену 2,5-литровому «дизелю» пришел турбомотор объемом 3,0 литра, который сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» Aisin. Привод — полный с принудительным подключением передней оси и понижающим рядом. В Беларуси пока доступны только грузовые модели Isuzu, пикап сертифицирован для нашего региона, однако для реализации подобных грузовиков дилеру необходимо будет строить отдельный шоу-рум, нанимать квалифицированных специалистов, что является экономически нецелесообразным, принимая во внимание объемы продаж пикапов в нашей стране.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments