«Подождите еще немного». Когда в Беларуси появится новый Renault Duster?

  • 4 сентября
  • Просмотров 9000

Вчера, 3 сентября, в Минске состоялось торжественное открытие крупнейшего представительства в стране и первого разработанного с нуля совместного автоцентра Renault-LADA в регионе Евразия. Журналистам рассказали о перспективах двух брендов в Беларуси и намекнули, когда же наконец и у нас в продаже появится новое поколение Renault Duster.

Новый автоцентр строился согласно мировым стандартам качества группы Renault. Большой выставочный зал для новых автомобилей общей площадью 2 000 м2 разделен на две зоны, где размещаются 26 автомобилей. 

Стиляга из Москвы. Присматриваемся к главной новинке года — Renault Arkana

В мастерской площадью 3 000 м2 имеется все необходимое оборудование и 50 боксов для технического обслуживания. Предусмотрен и просторный зал ожидания с бесплатным доступом Wi-Fi и детской игровой площадкой.

На церемонии открытия присутствовали Николя Мор, старший вице-президент и операционный директор по региону Евразия, и Макс Миссана, управляющий директор Renault CIS & LADA Export. Мы попросили прояснить ситуацию с появлением нового Renault Duster в Беларуси. Когда ожидать новое поколение внедорожника и стоит ли ожидать вообще?

Renault Duster на подъемнике. Честный автомобиль, которому прощаешь многое из-за цены

«Подождите еще немного — и все будет, — улыбаясь, ответил Николя Мор. — Но новая модель будет отличаться от Dacia Duster, который продается в Украине. Для России и Беларуси мы будем ее улучшать и дорабатывать». О более конкретных сроках появления нового «Дастера» старший вице-президент говорить не стал, тактично уйдя от четкого ответа. 
Также господин Мор отметил, что Беларусь очень важный для группы Renault рынок. «За три года продажи здесь выросли почти в два раза — это один из самых высоких показателей по нашим регионам. На конец июля 2019 г. LADA занимала 1-е, а Renault — 2-е место с общей рыночной долей в 46,6%, что на 2,6% больше по сравнению с тем же периодом 2018 года», — сообщил Николя Мор.

Первый владелец Lada Vesta Sport рассказывает о машине

Что касается расширения представленного модельного ряда, то здесь изменений ждать не стоит. Сегодня в Беларуси автомобили Renault и Lada играют в низком и среднем ценовом сегменте, что позволяет обеспечивать устойчивый спрос и избегать внутреннего каннибализма. Именно поэтому нет никакого смысла привозить к нам, например, универсал Logan MCV, когда есть доступная альтернатива в виде LADA Vesta SW.
На данный момент в нашей стране работает 12 автоцентров Renault STORE и 11 салонов LADA. В первую десятку самых продаваемых новых автомобилей входят 7 моделей группы Renault. По данным БАА, LADA Vesta является абсолютным лидером (за первое полугодие было реализовано 8 808 шт.) продаж в Беларуси. 

Фото: автора

Читайте также:

Дмитрий Макаревич
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments