Лукашенко: Tesla мне подарил сам Илон Маск

  • 4 сентября
  • Просмотров 8577

Во время урока в одной из школ Беларуси Александр Лукашенко рассказал ученикам о своей приверженности к электрическому транспорту. В сюжете, показанном телеканалом СТВ, он также отметил, что глава компании Tesla даже лично подарил ему американский электромобиль.

«Я же вам Tesla пригнал». Лукашенко дал задачу быстрее выпустить белорусские электромобили

«У меня есть электрическая машина "Тесла", я иногда ее тестирую. Маск подарил — увидел меня на мотоцикле и говорит: "Что это у вас президент на двухколесном мотоцикле ездит?" И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает. Конечно, он не летит на 180 км/ч, как "Тесла". Но очень приятно», — рассказал старшеклассникам Лукашенко.

Но президент Беларуси не уточнил, о какой именно модели электромобиля идет речь. Напомним, что в 2017 году Лукашенко провел тест-драйв Tesla Model S P100D. Машиной стоимостью 165 тысяч евро он остался доволен, поручив отечественным разработчикам стремиться к этому уровню.

«Я вообще любитель автотранспорта. Это для меня хобби такое. Я на многих автомобилях перемещался. Но "Тесла" — это чудо-автомобиль. Юркий, быстрый, скорость развивает приличную. Даже нет места, где его попробовать. Это на кольцевой дороге — под 250 км/час. Идет очень устойчиво», — поделился потом впечатлениями Лукашенко.

Наше чудо — Geely Electro. Тестируем белорусский электрокар в компании совершенной Tesla

Президент также признался, что любит экологичный транспорт и с удовольствием бы ездил на работу на велосипеде. Но побоялся, что его обвинят в подражании Зеленскому: «Я же езжу на работу, стыдно даже, несколькими автомобилями. Меня всегда тянет к тому, чтобы сесть на электромотоцикл или велосипед и поехать на работу, но все испортил Зеленский. Президент Украины, когда его избрали, он сказал, что будет на велосипеде ездить, и я отказался от этой идеи».

Отметим, что в Беларуси об электротранспорте на уровне высших лиц государства говорят не первый год. Так, одна попытка, инициированная НАН Беларуси, уже освещалась, но то оказался опытный образец. Мы же недавно успели протестировать настоящий китайский электрокар Geely Emgrand GSе, который производитель Geely Automobile подарил «БЕЛАЗ-Холдинг» в честь 70-летия завода. 

Читайте также:

Светлана Лащевская
Фото: из архива av.by
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments