Люксовый российский седан Aurus будет доступен с моноприводом

  • 3 сентября
  • Просмотров 816

В базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на роскошный седан российской марки Aurus.

В новой записи говорится о регистрации ОТТС, хотя модель напрямую не указана. Есть все основания предполагать, что речь идет именно о седане Senat – первой модели бренда. В документе определены четыре модификации Aurus Senat: моно- и полноприводный седан, а также бронированные седан и лимузин. Паспорт выдан на автомобили со стандартной колёсной базой длиной 3 300 мм, а также для лонг-версии, у которой расстояние между осями составляет 4 300 мм.

Напомним, в качестве силового агрегата для премиального российского седана будет использоваться двигатель НАМИ-4123 с рабочим объемом 4,4 литра, который выдает до 598 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В паре с ним работает электромотор мощностью до 48 кВт. Коробка передач – «автомат» на девять ступеней от российской компании «КАТЕ». Опционально для «Сената» доступен пакет «Кабинет», в который входят раздельные кресла второго ряда, мини-бар и подстаканники с системой охлаждения или подогревания напитков.

На открытии первого шоу-рума российской люксовой марки Aurus озвучили официальную стоимость на седаны Aurus Senat S600 – от 18 млн. рос. рублей (примерно 270 250 долларов). Еще до этого события компании удалось собрать 500 предзаказов на модель. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в 2020-ом будет выпущено не более 200 автомобилей Aurus, часть из которых задействуют в испытаниях, а часть предоставят правительству России. Остальные машины поступят в свободную продажу. Уже в 2021 г. первый шоу-рум Aurus откроется в Китае (как в наиболее перспективном экспортном рынке).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments