Новая Hyundai Creta получит огромный тачскрин и виртуальную «приборку»

  • 29 августа
  • Просмотров 2064

Компания Hyundai готовится к выходу второго поколения кроссовера ix25 (известного в Беларуси как Creta). Накануне в Сети появились «шпионские» фото интерьера новинки.

Производство «паркетника» новой генерации уже стартовало на заводе автопроизводителя в Китае, где и были сделаны фото салона новинки. Интерьер модели повторит концепт, показанный весной на Шанхайском автосалоне. Кроссовер получил такую же переднюю панель, что и шоу-кар, а также большой вертикальный сенсорный дисплей мультимедийной системы. Кроме того, среди изменений от предшественника можно отметить новое «усеченное» рулевое колесо и полностью цифровую приборную панель.

Внешность Hyundai Creta уже давно не секрет: автомобиль неоднократно ловили без камуфляжа в ходе тестов. «Паркетник» приобрел многоуровневую головную оптику, каскадную радиаторную решетку увеличенного размера, 2-ярусные задние фонари, объединенные светодиодной полосой стоп-сигнала. Представитель нового поколения стал крупнее предшественника: длина авто равна 4 300 мм (+10 мм), ширина – 1 790 мм (+10 мм), а высота – 1 622 мм. Размер колесной базы составляет 2 610 мм (+20 мм).

На китайском рынке модель предложат с 1,5-литровым «атмосферником» мощностью 115 л. с. при 144 Нм крутящего момента, а также с 1,4-литровым турбомотором на 140 «лошадей» и 242 Нм. В паре с первым будет работать 6-ступенчатая «механика» или вариатор, а второму положен 7-диапазонный «робот». Полный привод у актуального «китайского» Hyundai ix25 не значится, так что и у нового кроссовера он вряд ли появится.

Продажи нового Hyundai ix25/Creta в Поднебесной стартуют осенью этого года. До Беларуси «Крета», по предварительной информации, доберется не раньше 2021 года.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments