Хорошо укомплектованная, за приемлемую цену. Какую Arkana выбрать в подобной ситуации?

  • 29 августа
  • Просмотров 6681

После того, как новый купе-кроссовер Renault Arkana начал активно продаваться на белорусском рынке, о приобретении новинки задумались и потенциальные покупатели, и даже те, кто не задумывался о смене автомобиля.

Действительно, новое внедорожное кросс-купе поражает и внешностью, и уровнем оснащения, и ценами, стартующими от 34 000 рублей, без учета бонусов, которые можно получить у дилеров дополнительно в рамках летних акций и распродаж.

Когда же речь заходит о покупке новинки с учетом требований конкретного покупателя, скучать не приходится ни продавцу, ни тому, кто приобретает новый автомобиль.

Судите сами. На выбор предлагаются: 2 мотора, 2 вида трансмиссии (4x2и 4х4), 3 варианта коробки передач, 7 цветов и 8 комплектаций Renault Arkana. Причем у каждой из версий свои аргументы. Где-то это цена, сравнимая с ценами на Renault Kaptur, где-то – наличие узлов или опций, ставящих Arkana сразу на несколько ступеней выше оппонентов.

Помимо привлекательной внешности, одним из знаковых отличий Arkanа от других моделей Renault является наличие в списке ее моторов турбированного силового агрегата TCe 150, созданного альянсом Renault-Nissan совместно с компанией Mercedes. Именно с этим двигателем в моторном отсеке в купе-кроссовере Arkana особенно органично сочетаются подчеркнуто спортивный облик и впечатляющие динамические характеристики автомобиля.

Еще один плюс в пользу нового турбомотора – то, что он устанавливается на Renault Arkana в тандеме с автоматической 7-ступенчатой трансмиссией X-Tronic 8-го поколения, силовой диапазон работы которой на 17% шире, чем у X-Tronic предыдущей генерации, агрегатируемой с атмосферным мотором 1,6. Для эксплуатации в городе это очень существенный аргумент.

В вопросе выбора между моноприводной версией и полноприводным вариантом Arkana на одной чаше весов находятся внедорожные возможности машины и удобство ее эксплуатации в зимний период, а на другой – разница в цене, которая у сопоставимых комплектаций составляет 3 000 рублей. И здесь каждый волен решить для себя сам, насколько ему нужен привод 4х4, отсутствие которого в зимний период, к примеру, частично можно скомпенсировать покупкой комплекта хорошей зимней резины. В этом случае дополнительным бонусом для покупателя станет увеличение вместимости багажного отделения на 99 литров.

К слову, в отличие от того же Kaptur, запасное колесо в переднеприводных Renault Arkana расположено не под днищем, а в багажнике.

Когда встает вопрос выбора окончательной комплектации под конкретного клиента, вновь начинается состязание «деньги против опций». В случае с Renault Arkana, оснащенными упомянутым выше 150-сильным турбомотором, в моноприводном варианте доступны версии Drive Plus, Style и Edition One, в полноприводном – только Style и Edition One.

С позиции рачительного использования денег из автомобилей, имеющихся на складах у белорусских дилеров, наиболее привлекательна переднеприводная Arkana в комплектации Drive Plus.

За 40 900 рублей в данном случае покупатель получает и новый мотор, и 7-ступенчатый X-Tronic, и дорожный просвет в 208 мм. При этом микроклимат в салоне обеспечивает не кондиционер, а автоматический климат-контроль, в зимнее время водителя порадуют рулевое колесо с обогревом и встроенный в ветровое стекло подогрев, а также система бесключевого доступа. За цвет «металлик» тоже доплачивать не придется. При этом, как и у всех Renault Arkana, в этом автомобиле будет полный набор электронных систем, обеспечивающих комфортную и безопасную эксплуатацию купе-кроссовера, светодиодная оптика головного света Full LED Pure Vision, задние фонари LED Edge Light, светодиодные ДХО и 4 подушки безопасности.

Наиболее привлекательным в плане стоимости вариантом купе-кроссовера с полным приводом из числа машин в наличии является версия Renault Arkana Style, предлагаемая в последние дни лета за 45 500 рублей.

За эту сумму ее покупатель, в дополнение к уже перечисленному опционалу купе-кроссовера и собственно полноприводной трансмиссии, получит: противотуманные фары, легкосплавные 17-дюймовые диски, электропривод складывания наружных зеркал, дополнительные USB-разъемы спереди и сзади, мультимедийную систему Easy Link с цветным 8-дюймовым дисплеем и камеру заднего вида с динамической траекторией. При этом внешний вид автомобиля дополнят хромированные боковые молдинги, хромированная отделка боковых стекол и элементов заднего бампера, а в оформлении интерьера появится возможность выбора одного из 8-ми вариантов атмосферной подсветки салона.

Более подробно познакомиться с версиями и комплектациями нового купе-кроссовера Arkana можно в ближайшем дилерском центре Renault.

renault.by

Сергей Полянский

Автор благодарит импортера Renault в Беларуси за помощь в подготовке материала.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!